• ベストアンサー

振られた女性へのアプローチ

僕は部活の先輩【女性】に告白し保留され振られました。 ですが、僕は先輩を諦められずまだアプローチしたいと思っています。しかし、先輩をデートに誘っても二人以上を条 件にだされます。 これは、先輩に嫌われているから先輩は僕と二人で行ってくれないのでしょうか? もし、嫌われてないとしたら、なぜだと思われますか? 先輩には振られて5-6分雑談したあとデートに誘ったのですが、すると先輩が「振られた相手をデートに誘うの?」っていったので、「僕はまだ先輩を諦められません!」って言ってあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmd5965
回答No.2

どうして「好かれてるor嫌われてる」の2極で考えようとするのですかね・・・ まぁまだお若いから柔軟な考え方が難しいのも分かりませんが。 嫌いではないけど、でも付き合う気は無い&彼氏として考える事が出来ないから2人だけでデートして『勘違いさせる事』を避けようとしているのではないですかね。 「1度断られたから諦めろ」までは言うつもりはありませんが、だからと言って自分の気持ちだけを優先させて相手の状況や考えを無視して気持ちを向けたり押して行くだけでは、その内本当に嫌われたり避けられたりする可能性だってある事を理解して下さい。 諦められないから追いかける事は=受け取り方によってはストーカーにされるのですからね。 質問者様にそのつもりが無かったとしてもです。 ですから、1度距離をおいて少し離れて先輩と接した方が良いと思いますね。 付き合う気がない、気持ちを受ける気はない相手と2人だけで会うのは本人にしてみれば難しいものでもあるし、意外に疲れるのですよ。

senkaihat
質問者

お礼

そういうものなんですかね、、、、 1度距離をとってみようと思います。 回答ありがとうございました