• ベストアンサー

嫁が妊娠しましたが分裂症気味です。

こんにちは。 ただいま子供一人4歳を育てております。 昨年末よりもう一人こどもができましたが。 それをきに嫁さんがつわりを発生。 それからはホルモンが狂ったのか暴言などを吐き放題になりまして 特に私はなぜか敵視されます。 部屋が汚いことにはじまり。 私がきをつかって作る料理。 そのた諸々私に対しての発言などが厳しすぎます。。。 正直疲れました。 何か対処できる方法があればご教示ください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.1

こんにちわ! 一人目のお子さんの出産時に 難産だったり かなりの早産だったりは 無かったですか もしそうだとしたら 少し自律神経が乱れていて 思っても無い事を口にしてしまったりする事がありますよ そうでなければ 今回の妊娠で その様になったんだと 思います  解決策は 優しく・傷つけないように うまく言いくるめて(言葉が悪いですけど。。) 心療内科を 受診してみてください 妊婦さんなんで 薬は処方されないかもしれませんが 話しを聞いてもらうだけで 落ち着く場合もありますよ 優しい旦那様ですね 奥さんは幸せ者ですね♪ 参考になれば幸いです