- ベストアンサー
ラジオドラマの主題歌
1965年頃?、少年ブックに掲載されていた「少年NO1」のラジオドラマがありました。主題歌の曲は覚えているのですが、歌詞をところどころしか覚えていません。 多分歌詞の一部は「ぐんと出るトップだ、軽く握るハンドル、町が飛ぶ、村が飛ぶ、流れる、流れるハイウエイ―・・・・・・・・フラッシュ号、僕は少年NO1」だったと思います。(間違っているかも知れません、ごめんなさい) 。解る方がいましたら是非、教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関谷ひさしですのぉ。自信がないけど。 ぐんと踏むアクセル 軽く握ったハンドル 山が飛ぶビルが飛ぶ 流れる流れるハイウエイ 走れ走れバイパス 風を切るフラッシュ号 僕は少年ナンバー・ワン
お礼
当方が中学生の頃、ラジオに耳を傾けて聞いていました。今でも車を走らせている時に思わずメロディーを口ずさんでいます。ぐんと踏むアクセル、そしてビルだったんですね~。お陰で歌詞もはっきりしたので、歌詞も口ずさみま。ネット等で色々探したけど見つけることが出来なく、もやもやしておりましたが、これですっきりしました。早速、回答を頂き、本当に有難うございました。