- 締切済み
通販について!回答早く!
相手の方と、メールで個人取引をしています。 こういうのが始めてなので、支払いはコンビニ受け取りで代金引換?にしたいのですが、相手にどうやって言えばいいですか? 家に届いて着払いは嫌なので、その方法にしたいのですが。 そして、コンビニ受け取りをするコンビニの方には何をすればよいですか? 事前に何か言わないといけませんか? 回答求む
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
コンビニ受け取りはかなりの頻度でやり取りするような会社じゃないと無理です。 個人の同人誌やフリマ的なものはコンビニ受け取りは難しいですよ。 それなら局留めの郵便物の方がまだすんなりいく。 郵便局での支払いにすれば、その場で解決しますが・・・・。 もしくは、宅配業者の配送店止めで着払い。大きなものはこれで大丈夫。
- omekoijirou
- ベストアンサー率20% (125/600)
回答No.1
まんま「支払いはコンビニ受け取りで代金引換をお願いしたいのですが、可能ですか?」とメールで尋ねてみたら?
補足
な!なるほど! コンビニ受取する時ってコンビニ側に何か言う事ってあるんでしょうか?