• ベストアンサー

出産経験のある女性へ質問します

親友が昨秋に第一子(男)を出産しました。出産祝いを選びたいのですが、どんなものを贈られたら重宝するのでしょうか?ちなみに彼女は外国人なので日本らしい物を選びたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222636
noname#222636
回答No.1

出産経験者です。 私は友達からはまったくいただいていないのですが、親戚や趣味の交流会からいただいたお祝いはすべて現金でした。 理由は、あげるにしても返すにしても自分の好みの物じゃなければ結局タンスの肥やしになるくらいなら現金をあげて好きなのを買ってくれという感じでした。 夢のない話ですみません…ただ和風のおもちゃで言いますと、今息子が1歳8ヶ月ですが、未だに5ヶ月目に買ったでんでん太鼓と風車がお気に入りで遊んでくれています。 もし外国の方で日本の物を考えているという事でしたら、これは重宝しますよ。

noname#191980
質問者

お礼

親戚だったり家族だったらぶっちゃけ現金は有り難いですよね。お気持ちとっても解ります^^ >でんでん太鼓と風車 なるほど。和っぽくて良いですね。 男の子なので日本の鎧飾り、兜飾り、大将飾りのような物を考えても居たのですが手頃な値段では見つけられなかったのと、季節柄秋や冬にデパートではお見受けできなかったのです。 良いアドバイスをありがとうございました。