締切済み 僕の髪質でオススメのワックスを教えてください 2014/02/26 19:38 僕の髪質でオススメのワックスを教えてください。 ・癖毛 ・軟毛、細い です。お願いします。今はギャツビーのグレーを使っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#260418 2014/03/02 12:54 回答No.1 http://m.johnmasters.com/ http://www.cosme-de.net/pd/products/JO00010 おすすめです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A オススメのワックスを教えてください 男です。髪質は軟毛で緩いくせ毛です。あまりつくりこまない 感じの髪型にしたいんですが、オススメのワックスを教えて下さい。デューサーを友達にすすめられたんですが、いろんな種類があってどれをかえばいいかやかりません。教えてください ヘアーワックス 髪質についてなんですが ヘアーワックスについて質問なんですが 今まで ギャツビー ウーノ ナカノなどワックスをいろいろ使ってきたのですが なんかコレ合うというのがイマイチありません しかも自分の髪質がいまいちわからなくて決めかねてます 美容院には普通かなといわれたんですが違う美容院ではちょっと剛毛かな普通かなと私の友達は軟毛といいます 髪型はミディアムくらいです 自分でわかるぶんには 湿気が多いと少し髪の毛がふわっとします しっとりというかどちらかと言いますとパサついてる感じがします たまに髪が絡まってるときがあります アイロンなどはすぐにまっすぐになります ミディアムというのもありますがなかなか髪が立ち上がらない感じです このことから髪質・どんなワックスがいいかわかりませんでしょうか? 今考えているワックスは デューサー ウェーボ アリミノ プレジュームなどです わかりにくい文ですみません 宜しくお願いします ワックス 多分ですが軟毛です。 そして、くせ毛です。 今までにいろんなワックスをつけてきましたが、周りの大学生みたいにはなりません。 つけても効果が薄い! つけたワックス ギャツビー 灰色 ナカノ6 クックグリースXXXです。 一番効果ぎあったのはクックグリースXXXですが、髪を立たせるというもよりも、固めるといった感じでした! 髪はこんなです! オススメお願いします! 髪質について 髪質について 髪質のことでかなり悩んでいます。 自分の髪質は軟毛&くせ毛&太毛&毛量が多いです。 くせ毛と言ってもそれほど酷いくせではないのですが、前髪は常に軽く右に流れていて、伸びてくるとつむじ、そしてサイドに変なボリュームがでてしまい、セットするのが大変です。 軟毛については上手く髪にボリュームを持たせることができず、気づくとペタンとつぶれてしまっています。 そして髪が太いせいで毛束などがうまく作れず、勝手にセット前の状態に戻ってしまいます。 最後に毛量が多いせいで上にも横にもボリュームがでてしまい、髪をそんなに伸ばせません。 1.服装や髪型のことに興味を持ち出したのが最近なので自分のセットの仕方に問題があるのは重々承知なのですが、おすすめの髪型やセットの仕方などを教えて欲しいです。 2.ワックスはどのようなものが合うのでしょうか?(今はナカノの5を使っています。全然合いません。) 3.大学生になったらパーマなどかけてみたいのですが、くせ毛の人がパーマをかけるとあまり綺麗にかからないみたいなことを聞いたことがあるのですがそのへんはどうなのでしょうか。 お願いいたします。 ナカノワックスの選び方 中学生なのですが ワックスをつけています。 ギャッツビーのウォーターワックスを使っていたのですが、イマイチ束感が出ないんです。 ですので、新しいワックスを買おうと思っています。 それと、ナカノワックスに興味があるので そっちのほう買おうかなと考えています おれにオススメのワックスなどありますか? それと、ナカノワックスを使うなら どんな種類がいいですか? 僕の髪の長さは 短くはないです! トップは長め 前髪は眉にかかるくらい サイドは耳が隠れるくらい えりあしは首の半分くらいです ちなみに、 軟毛で細い髪質です(>_<) ヘアアイロンを使用しています 説明が下手でごめんなさい。 よろしくお願いします!! 髪質が柔らかい時のセットの仕方&ワックスの量 こんにちは 私は中3♂で最近ヘアスタイルに興味を持ち始めました。 それでワックスでふわっとさせようと思ってつけてみているんですけれど、一時間も持たずに元に戻ってしまいます。 髪質は柔らかくてくせ毛はあまりないです。ワックスは定番とかいてあったギャツビーのハード&キープを使ってみています。 おまけに最近まで意識してなかったせいでセットの仕方も無知でさっぱり分かりません。 また、ワックスに少量とかいてありますが漠然としすぎていてどれくらいなんだろうと思ってしまいます。 というのも髪形が続かないのは量にも関係あるかなと思ったからです。 というわけで髪質が柔らかい時のセットの仕方と皆さんが使っているワックスの量を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします 軟毛で無造作ヘアに合う無香料のワックスってあります 軟毛で無造作ヘアに合う無香料のワックスってありますか?髪質は軟毛で少しくせ毛です。 個人的にワックスを付けてるのがバレるのが恥ずかしいので艶のでないやつがいいです。 髪をドライヤーで乾かす前につけたいのでベースに使えるやつを探しています。 http://beauty.hotpepper.jp/slnH000035409/style/L000014496.html こんな感じの髪の質感にしたいです。 オススメあったら教えてください。よろしくお願いします。 髪質について よく軟毛に合うワックスとかあるんですが自分がどの髪質なのかいまいち分かりません。。どうやって判断すればいいんですか? ワックスでの毛束感 「ワックスでの毛束感」でお答えして下さった方、ありがとうございます。ところで、ナカノワックスは軟毛には不向きとの情報が・・・では自分の髪にはどのワックスが合うんでしょうか?やっぱりアリミノのフリーズワックスですか? 僕の髪質は、姉の髪の毛よりも軟毛(男のくせに・・・)、髪はショートよりちょい長め、直毛です。ワックスは今はナカノの4番5番、ギャツビーのマットワックス(旧)ムービングラバーの紫色のヤツとUNOの無香料シリーズの銀色の練るとハードワックスになるとか言うやつです(練ってもハードにならんorz)よろしくお願いします ワックス 最近はベタつかないワックスというのがたくさんでていますが、実際に使用してみて「これは本当にベタつかない」というオススメのワックスがあればおしえてください。 また、ワックス初心者向けのものもあればおねがいします 当方男性でやわらかい髪質の癖毛です ワックスについて! 中学生男子です。 ワックスはギャッツビーを使ってるんですが束感とか盛る感じにいつもするんですが、中々立ちません。 そこでワックスを変えようと思います。 ホールドワックス デザインキューブにしようと思ってるんですが結構値段が高いので迷ってます。 安くて束感も作れて盛れるワックスはないでしょうか? ちなみに俺の髪質は剛毛で今使ってるギャッツビーはオレンジと紫です。 回答お願いしますm(_ _)m ワックス トリートメント くせ毛 軟毛 ねこっ毛 パーマ えっと、21歳になる男です。 くせ毛を活かすためにパーマをかけてるんですが、やっぱり髪が痛んで悩んでます。 美容師さんにも痛みやすい髪質だねと言われました。 軟毛で、じゃっかんくせ毛なのでワックスをつけてもすぐにぺターとなってしまいます。 髪にハリ・コシがないようです。 そこで、ハリ・コシを出すようなトリートメントと、キープ力のあるワックスを探しています。 自分の髪型はショートとミディアムの間くらいです。 ちなみに今使ってるワックスは、ナカノの5番・アリミノ・クールグリース・ギャッツビームービングラバーです。 今後はベースにナカノの番号を低いのを使用して、ギャッツビーでキープさせ、グリースでウェット感を出すって感じで仕上げるのがいいかなと思ってるのですが、他にどなたかいいアドバイスがあればお願いしたいです。 あとナカノは何番がいいかなとか。 トリートメントについては全くの無知なので、ハリ・コシがでるものでお勧めを教えていただければと思います。 ワックスについて ワックスを使いすぎるとハゲるときいたんですが、それは本当ですか? あと、ワックスをつかっているとおこることはありますか?(髪質が悪くなるなど) ワックスの種類などについても、しっていれば教えてください。 最後に、ギャッツビーとほかのワックスはどうちがうんですか? 質問長いですが、よろしくおねがいします。 ワックス 私はは今ギャツビーのハードファイバーをつかっているんですが、髪型が思うようにととのいません。 髪が短めで太髪、硬めの髪質なんですが合うワックスを教えてください。 細くて柔らかい髪質に合うワックス等 男で長さは6~7cmくらいです。 ナカノワックス4とギャッツビーのセット&キープスプレーを買ったのですが、5分も経たないうちにペシャンコになってしまいます。髪を塗らしてドライヤーで立てながら乾かし、スプレーだけ付けたほうがまだ長持ちします。 もっとナカノの6とかハードのワックスのほうが良いでしょうか? ワックス以外でも効果があれば何でも良いので教えて下さい。 お願いします。 オススメのワックス 自分に合っているワックスがありません。 オススメのワックスと付け方を教えてください。 髪質はフワフワのサラサラで髪は目にかかるくらいです。(どんな髪型がいいんですかね?短め?長め?) そのため髪がうまく立ちません。 高校生でも気軽に使えるものをお願いします。 自分は髪質が固く太いのですがこんな髪質にあうワックスってありますか?長 自分は髪質が固く太いのですがこんな髪質にあうワックスってありますか?長さはショートミディアムです。回答よろしくお願いします ワックスの選択 もうすぐ高校1年の男子です。ワックスに色々と手を出してはいるんですが、全く無知の自分は技術を持ってないので効果が見られません。ナカノの4番5番をかっても効果はなく、一番効果があったと感じるのがギャツビームービングラバーのワイルドシェイクでした。それでも10分すれば元通り・・・。髪質のせいでしょうか?かなりの軟毛です。髪の量は少ないと思います。直毛です。現在ショートよりちょっと長いです。 毛束感を出しつつ流したいだけでいいんですが贅沢言うとトップにボリュームを出したいです。いろいろとネットなどをみるとアリミノのフリーズワックスとクスタクールドクレイがいいと聞きます。どおすればいいでしょうか?長くてすいません ワックスをつけてもぺちゃんこになってしまいます 僕は男で、髪質は細くて柔らくちょっと天然パーマです。 ギャツビーのメガホールドっていうワックスを使ってるですけど、トップにつけても20秒ぐらいは立ってるんですけど、ちょっと時間が経ってから見てみるとトップが丸まってしまって立ちません。 ワックスはタオルドライの後に全体になじませて付けています。 どうすれば立つんでしょうか? ワックスについて 軟毛&天パで長さはミディアムとショートの間くらいなんですけど、 トップをふわふわさせるのにむいてるワックス教えてください。 あとアリミノが軟毛にむいてるって聞いたんですけどアリミノの中でも何がオススメですか?