- 締切済み
ナカノワックスの選び方
中学生なのですが ワックスをつけています。 ギャッツビーのウォーターワックスを使っていたのですが、イマイチ束感が出ないんです。 ですので、新しいワックスを買おうと思っています。 それと、ナカノワックスに興味があるので そっちのほう買おうかなと考えています おれにオススメのワックスなどありますか? それと、ナカノワックスを使うなら どんな種類がいいですか? 僕の髪の長さは 短くはないです! トップは長め 前髪は眉にかかるくらい サイドは耳が隠れるくらい えりあしは首の半分くらいです ちなみに、 軟毛で細い髪質です(>_<) ヘアアイロンを使用しています 説明が下手でごめんなさい。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiisaino
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私は自分のメンズのお客さんには基本的にはマット系のワックスを進めてますよ。 理由はツヤ感はいらない人が多い、束感を出しやすい、あと一番いいのは固すぎたら水で調節できるからです。 あくまでワックスは時間が経つと髪の重みでどうしてもボリュームが落ちてきます。その時の為にハードスプレーを使ってキープさせます。 スタイルを決めたら最後に遠めから全体にハードスプレーをかけることをすすめます。 わかりにくくてごめんなさい。