- ベストアンサー
第三者割当による行使価額修正条項付新株予約権
色々と調べてみたのですが いまいちピンと来ませんので 教えて頂きたいです。 結局のところ 第三者割当による行使価額修正条項付新株予約権 の発行とは 割り当て先(引き受け先)は 当初行使価格より株価は 下がったほうが儲かるのでしょうか?上がったほうが儲かるのでしょうか? 当初行使価格より 下がったほうが儲かるというニュアンスの意見や 上がらないと儲からないというニュアンスの意見もあり 頭の中が ぐちゃぐちゃになっています。どうかお答えいただけないでしょうか 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上がれば儲かるし、下がっても損が出ないようにという感じ、、、、ですかね。 以前は増資があれば直ぐに空売りして、下げたところで割り当て増資分を受け取って、でっ、それで返却して大儲けしていた、、、、とかw
お礼
ご返答ありがとうございます。 やはり そういう感じなんですかね。 ある銘柄がMSSOなので空売りしようかと思っていたのですが 止めておきます。(笑)