• ベストアンサー

インターネットカフェについて

ここ1年くらい、よくネットカフェを利用します。 目的はもっぱら勉強なのですが、周りの客層がそうでないときにとても困ります。 具体的な例をあげると… 1)隣にあとから来た客2人が壁をはずしておしゃべりを始めました。うるさかったのですが、自分はその席だけに入っているアプリケーションを使用したかったので、席を変わることができませんでした。耐えきれず自分で注意しました。 2)グループ席で店じゅうに響き渡るほどの大騒ぎが始まりました。店側は何の対処もせず、あまりの騒がしさに3時間分の料金を支払っていたのにもかかわらず、2時間弱で店を出ました。 店側も客商売で対応が難しいだろうと思い、遠慮して何も言わなかったのですが、不満が残ります。2店はいずれも別の店なのですが、どこもこんな感じなのでしょうか。本来こういったことって店がきちんと対処すべきだと思う私は神経質すぎるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jixyoji
回答No.2

こんばんわ、jixyojiですσ(^^)。 (-_-)ウーム,macheriemariさんのおっしゃっている状況がグループルームであれば別に問題ないでしょうが壁で仕切られている個室同士でそうなるとちゃんとクレームを入れてしかるべきだと思いますね(ー_ーメ)。お店側は他の客に対する迷惑を防止する責務もあるのでお店側の責任者とその店舗を運営している会社にきちっとクレームすべきです。客が何も言わないと店も対応しませんからね(▼д▼)。 私も今までネットカフェを利用した事は多々ありますが壁越しでうるさくする奴は見たこと無いですね。敷居が無いお店はガヤガヤしてうるさいので利用はしませんが,ちゃんと敷居があるお店はそれなりにお店側としてプライベートスペースを確保するのがスタイルとしているので店側のコンセプトに反する行為です。 もし他のお店を利用する際には下記サイトを利用してください。 「日本全国のインターネットカフェ」 http://www.itagaki.net/pc/ic/ それではよりよいネットカフェ環境をm(._.)m。

macheriemari
質問者

お礼

こんばんは!ご回答ありがとうございました。 私が利用している店は、プライベート席やカップル席・グループ席が1フロアに混在しています。いくらプライベート席を選んでも、他の席がうるさかったら意味がないです。本当、どうにかしてほしいですよ・・・ 参考サイト、ありがとうございました。他の店も探して見ますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

近くのインターネットカフェ(たぶん。。)は、そんなに騒がしくありません。 本屋の中にあるため当たり前かも知れませが・・・・。 あと図書館とかは・・・。無理ですかね・・・。 たぶんタダだし、普通は静かですし・・・。

macheriemari
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 一応自分はPCを使用して勉強したいので…できればネットカフェがいいです。図書館もただだからいいですけどね。