• 締切済み

今日の悪夢

こんにちは。私は母、私、次女、長男、次男の5人家族です。 きょうの夢は私たち兄弟4人の前で 母が事故で亡くなる夢でした。 私は長女なので家まで3人連れて帰ったのはいいものの、ご飯もつくれずなにもできませんでした。泣きたいけど決して下の子達の前では泣かないようにしてました。 私には年上の彼氏がいるのですが 彼氏の家に行って泣いていました。 とまらない量の涙を流していたと思います。そのあと彼氏の家で彼のお母さんとお父さんが仲良く料理を作ってくれました。 私は父がいなかったのでその光景がとても微笑ましかったのを覚えています。 大根と卵と豆腐のしょうゆで煮たものをつくっていました。とてもおいしそうでした。ここでハッと目が覚めました。 あまりよく覚えてないのですが 私はすごく辛かったのを覚えています 起きてからとなりに彼氏がいたのでまだよかったのですが泣いていました。 起きてからも泣きました。 この夢に何か意味や前触れなどあるのでしょうか?気が重いしとても気になります。夢占いなどあれば教えていただきたいです。

みんなの回答

回答No.2

自分だけの幸せを考えないで、母一人で子を育てた母の孤独はあなた以上だっただろうから、母に感謝して母の幸福にも気を配りなさい。 位のメッセージじゃないかな。

回答No.1

ただの夢です。ちょっと調べた所、亡くなる夢は逆にその人が長生きするめでたい夢だと書かれてましたよ。それと、お母さんに何か有ったらどうしようという不安が何処かに有るのでは?そうするとそういう夢をみたりするとか・・・。 嫌な夢ですがただの夢なので、あれこれ悩まないでくださいね。