- 締切済み
3日続けての悪夢、二匹の大蛇の夢。
3日続けて嫌な夢を見ました。 1日目は体の上半身上部に、湿疹というか酷い皮膚病になる夢で、目覚めた後に「本当に私の体にできたら一生、結婚出来ないだろうな…。」と気になる夢で、あんまりリアルだったのでネットで調べると、難病に指定されているある病気の症状によく似ていて、正夢になるんじゃないかと怖くなりました。 2日目は、私が夢の中で愛犬の前右足を冷静に切断する夢でした。それで愛犬が死んだかは分からないのですが、足を切断されたことに気がついた両親が、これは事故ではなく故意に切断されたと気づき、私を疑いながらも警察に被害届を出そうとして、私が内心焦る夢でした。 私か誰かかは分かりませんが、切断された愛犬のやせ細った前足を掴んでいるのが印象的な夢でした。 そして3日目…本題の「二匹の大蛇の夢」を見ました。びっくりして早朝に目覚めてから寝つけず、いま思い出しても気持ち悪いし気になるので、特にこの夢の意味を教えて欲しいです。 私は出先で、見たこともない本当に大きな大蛇に出会い、驚いて逃げ帰ったのですが、帰宅したのは小学生まで住んでいた昔の家でした。(その大蛇はうる覚えですが、色は道端でたまに見かける普通の?茶色い蛇を大きくした感じの蛇でした。)そしてしばらくすると、家の中にその大蛇が居るのに気がつき、驚いた私は誰かに知らせないといけないと思い、電話をかけはじめました。 そして電話をかけながらふとそばを見ると、今度はさっきの大蛇とは違うけど、同じくらい本当に大きい大蛇が私を見ていました。その大蛇は最初の大蛇とは色が少し違い、うる覚えですが青黒い感じの色をしていて、なぜか私を見ている顔が笑っているというか、微笑んでるように見えました。 気がつくと狭い家の中で、二匹の大蛇が私をじっと見つめているので私は震え上がりながらも「誰かに知らせないと、家から大蛇が出たらえらいことになる」と心配でした。 現実に大蛇が二匹も家に現れるとは思っていませんが、目覚めてから今思い出しても、本当に怖いです。 長文で失礼しますが、夢占いに詳しい方の回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答