- 締切済み
高校生と社会人の恋愛
私は17歳です。スポーツのサークルに入っているのですが、その中に気になっている方がいます。その方は新社会人の方です。 よく話しかけてくださり、とても優しくしてくださいます。 少なくとも嫌いなどという気持ちは持たれていないと思いますが、年齢的な面で私のことを恋愛対象に見れるのでしょうか? 2、3回ぶつかった時などに「捕まっちゃいますね笑」と他の人にふざけた感じに言っていました。私は今まで付き合ったことがなく、あんまり男性に慣れていません。 好きなタイプを聞かれたり言ってきたりしました。私は女子校なのですが、他の方が男に慣れるのもいいことだと思うよ~と言われた時に、彼が「そうですかね~?絶滅危惧種ですし、そんなことないすよ!」と言われました。私も自分だけ妄想を膨らませないようにします。まず、みなさんに高校生との恋愛に引け目を感じるか、なんでもいいので教えてくださると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202608
回答No.1
私の周りにもそういう人達たくさんいますよ。 純粋な恋愛をしてる子からお遊び程度だったりお金目当てや車を持ってるという憧れだったり、十人十色ですね。 でも、恋愛は人それぞれですし1番大事なのは本人達の気持ちですから、そこまで周りも気にしません。 恋愛対象と見られるか、などもその方によっぽどの理想などがない限り関係ないと思います。 なので、質問者様も周りの目や言動を気にしすぎず自分の気持ちに素直になる事が1番だと思いますよ。