- ベストアンサー
朝日系列報道機関と韓国政府
より害悪が大きいのは、どちらですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>朝日系列報道機関と韓国政府 より害悪が大きいのは、どちらですか? ↓ 見方にもよりますが・・・偽装・捏造・売国の罪では朝日新聞Groop、韓国政府はある種言動一致の反日である。 どのような切り口・要素で判定するかにも関わってくるが、両国関係の悪化の主犯&実行犯は韓国政府だが共犯&本校幇助は朝日新聞G。 朝日新聞は、自虐史と屈折した戦争推進からの反省と敗戦ショック&コンプレックスがベースに在り、反政府反体制が社是とも言うべき報道姿勢である。 慰安婦問題・強制連行・靖国神社参拝問題を捏造・誇張し、韓国政府にご注進、日韓関係の摩擦を惹起させ、韓国政府をして外交カード、強請集りのネタにさせたのは国民を国益を切り売りしてでも存在感を示したい朝日新聞社の浅ましく卑劣な企業方針と姿勢である。 そういう意味では韓国政府と利害一致しており、朝日(あさひ)を名乗り、旭日旗の様な社旗を掲げながら、実態は朝日(ちょうにち)新聞日本支社であり、母国は韓国かと見紛う、シンパシーを持っていると思われ、その誤りを恥じず詫びず無謬性を装う企業である。 その為に、一貫して国益・国威・国運を貶め、日本の外交・安保・国際貢献を否定し、ミスリード・ミスジャッジし続けており、どの国の為か誰の為か日本国内世論を分裂萎縮させ、韓国に媚びを売り反日姿勢を続けている。 朝日新聞: 反日報道で祖国と国益・国威・国際信頼を貶め切り売りして食っている。 その捏造・誇大妄想・自虐史観が従軍慰安婦・強制連行・南京大虐殺・靖国神社をネタに中韓にご注進とご機嫌伺いを行い朝貢・共鳴している姿は、なまじ同胞・日本のメディアと思うと悍ましく情けない限りだ。 いくら私企業・報道の自由だとしても、死の商人なのか、その軽薄さ、独善、怨念に凝り固まったマインドコントロール、いいかげんにしてほしい! ※関連記事 http://news.infoseek.co.jp/article/20140206jcast20142196200?p=2 http://www.youtube.com/watch?v=kHUnmuee_dA
その他の回答 (2)
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
朝日新聞の親ソ・親中・親韓姿勢が日本人の気持ちにフィットした時期は以前は確かにあった。日米安保反対で労働者や学生がまとまった時期もあった。日本の企業は中国・韓国企業の育成に協力した。北朝鮮が理想の国と錯覚した時期すらもあった。政治家は靖国に行く時は遠慮がちに行き、多額のODA援助を行い、経済危機の際には助け舟を出した。 しかし時代は移り、ソ連や中国は理想の国ではないとはっきりした。いくら経済協力しても中国も韓国も融和的な姿勢を示さず、経済成長とともに日本への感謝はどこかへ消え、歴史問題の軋轢は増す一方となった。 韓国の大統領が竹島に上陸してみせたり、中国の漁船は尖閣近辺で日本の海上保安庁の船に体当たりした。これで日本人の気持ちは全く変わってしまった。ナショナリズムが首をもたげ、日本の企業は中国・韓国から逃げ出し始めた。 気がついてみれば反共の旗頭の筈の米国が親中(容共)に傾いている。欧州も何故か容共のようだ。ロシアの人権問題は責めるが、中国の人権問題は表立って責めることはない。日本の軍備増強を望むが日本のナショナリズムは困るというわけだ。欧米の親中・容共に沿った動きをせよ、と言いたいみたいなのだ。 とうの昔に軍国主義ではなくなっている日本なのに、反共を言う代わりに歴史問題をぐずぐずと持ち出す国々を私は理解出来ない。今では朝日新聞を読む気持ちにはなれない。 日韓のイサカイは困るけれども口だけの兄弟喧嘩みたいなもので、中国や欧米の圧力に比べればかわいらしいものだ。韓国は大国のカゲにおびえながら意地を張って生きているのが実体だ。いずれ何とか丸め込むことが出来るのではなかろうか。
- ukiyotonbo
- ベストアンサー率11% (91/788)
>より害悪が大きいのは、どちらですか? ばかばかしい。日本人の愚かさには反吐がでますね。 日本国、日本国民の愚かさに比べたら、朝日新聞、韓国政府、朝日は立派な新聞であり、韓国も立派な国家です。 朝日新聞は、国民が望んでいる自虐的情報をその国民を満足させるために流し続けているだけです。朝日新聞と日本国民は一心同体です。だいたい、朝日新聞社員のほとんどが日本人ではありませんか。 そして慰安婦・強制連行・靖国参拝の問題を最初に発信しているのは日本国民側です。 これらの問題を想起して、近隣の国家を巻き込んでおいて、その巻き込んだ相手に文句を並べる。 自分で問題を起こしておいて、周りに責任を押し付ける馬鹿国民。 自分のケツは自分で拭け。 日本在住 フランス人より
お礼
Merci beaucoup.
お礼
ありがとうございました。