バイト 自分が嫌になる
昨日、店長の前で泣いてしまいました。
こんばんは、
初めて質問させていただきます
・この春から高2女です
・現在 飲食店(そばやうどんを提供してます)でホールをしています。
・始めて3~4ヶ月になり、研修期間はとれました
・人生初めてのバイトです。
・シフトは週2、土日の昼だけです(夜は親が許してくれないので)
・店長と一緒に働いています(店長が最初からラストまでシフト入ってるので)
ふだん私は滅多に泣きません。
ここ数年、泣いた記憶もなく、映画や曲ですら感動しても泣いたことはないです。
ですが、最初に書いたように、昨日ほろっと泣いてしまいました。
私のミスで料理を1つ多く作らせてしまい、ムダ(廃棄)にしてしまったからです。それだけではないです、
普段からミス、というか(大体は)要領が悪いせいで店長にはよく怒られていました。もともと物覚えも悪いほうで、しかもシフトは週2という事もあって、なかなか思うように行かず....。シフトの少なさに申し訳なさは感じていましたが....原因はこれだけではないと思います...。怒られるたびにその言葉の意味を受け止め、「次こそは」という気持ちでのぞんでいたつもりでした。
そして、昨日の大きなミス。
当然その時に怒られ、
謝りましたが声が小さくなってしまったことと、日頃のミスの多さに「謝罪の気持ちが軽い」と言われました。
あがる前に店長のところに
謝罪しに行きました。
店長は「もう気にしなくていい。あなたが他に頑張ってるのは知ってるから」
そしたら、今までたまってた(?)ものがほろっと…
無責任ですよね....自分で自分が情けないです。
店長(40代女性)は、とてもいい人です。褒めるときは普通に笑顔で褒めてくれます。
もちろん叱るときは叱りますが、それは「期待してるからだよ」と言われました。
職場の雰囲気もとてもよく、10年以上そこで働いている人がほとんどで、40~50代の主婦の方が多いです。
たぶん私が一番若いです
こんな未だに仕事のできない私が続けられるのか不安でなりません
やめたくはないです....。
ここで質問なんですが
(1)バイトで失敗して、落ち込んだとき どう切り替えるか
(2)バイトをしていて良かったこと
(3)また、私には接客業は向いてないのか
幅広い年齢層の方から聞きたいので、回答の際は年齢・性別とバイトの経験談をお聞かせください。
きつい表現の回答、からかいはご遠慮願います。
文がいろいろと可笑しかったらすみません…長文・乱文 失礼しました。( .. )