- ベストアンサー
有線ルーター
eo光に加入しています。 有線ルーターが壊れたのですが、友人から下記のルーターの提供申し入れが ありました。 BUFFALO BBR-4MG 有線ブロードバンドルーター 測定最大スルーブット 83.5Mbps 実効スルーブット 約78 Mbps フレッツスルーブット 約66 Mbps なんか旧いもののようですが、実用上なにか問題があるでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
くれるって言うなら、もらっておけば? 数値で見るより、体感で速度を意識した方が良い。 それでも、前より遅いと思うならその時買いましょう。 ただ、無料でないなら(なにがしかの見返りを求めている)新しく買った方が良い。
その他の回答 (3)
- portpia
- ベストアンサー率0% (0/1)
BBRシリーズはeo光回線対応(下記URLに記述あり。ただし6年前のデータです。)となっていますので、基本的には使えるという認識で良いのではないでしょうか。細かな内容についてはBBR-4MGを使っていないので不明ですが… 「eo光多機能ルーター」は今年の2月1日よりレンタル提供が開始された機材ですが、既に実機テストされたということですか? ちなみにeo光多機能ルーターの中身はNECアクセステクニカ製のようです。業界初の無線LANギガ対応となっていますのでそれなりのスループットを出せる機種だと思います。
お礼
ご教示ありがとうございました。 No.2さまへも述べましたが、どういうわけか(eoが明らかにすべきことかと)eo多機能ルーターは私のPCには完璧には機能しないのです。
- portpia
【補足】 eo光多機能ルーターを新規に申し込む場合、事務手数料として2000円が必要となります(初回のみ)。
お礼
どうもありがとうございました。 でも機能しないものにはお金は払いたくないですねえ。
- portpia
eo光多機能ルーター(無線機能利用なし)なら無料で、無線機能ありでも96円/月(税抜き)でレンタルできます。 一度、eo光のユーザサポートに連絡してみてはいかがでしょうか。
お礼
ご教示ありがとうございました。 しかしどういうわけかeo光多機能ルーターは私のPCに 対応できないのです。特定サイトを開けないのです。 Buffaro製品はOKですが。
お礼
さっそくのご教示ありがとうございました。 ただなので貰っておきます。