• 締切済み

PS3 有線ルーターのおすすめ商品

PS3で有線ルーターを購入しようと思っているのですが、接続はテレビだけにして、パソコンには接続しないつもりです。BUFFALO BBR-4MG 有線BroadBandルータ BroadStation エントリーモデルという商品が値段もお手ごろなので、目をつけていますが、XBOXは接続に適しているようなコメントを見かけますが、PS3についてのコメントがありません。他の商品を見ても、PS3との相性が良くないなどのコメントがあるルーターも見かけます。機械についてはあまりよくわからないので、なんとかおしえてほしいです。できればお手ごろな値段のルーターが欲しいです。

みんなの回答

• ooi_ocha
回答No.1

何を持ってXbox対応なのか不明ですが、普通のちゃんとしたメーカー 品であれば、どの有線ルータでも大丈夫と思います。自分は1台はNEC製 2台目はメルコ製としていますが、無問題で運用できています。  ただ、ちょっと前に調べたときにLAN側IPアドレスが指定されている ネットワーク機器が有って、コ○ガ製ルータは、このIPアドレスが デフォルトで違うIPアドレスになっており、結果して旨く使えない可能性 を知りました。  ということでNEC製やメルコ製など評判の高いものをお勧めします。

rooooooook
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になりました。ちょっとやってみようと思います。