• ベストアンサー

ずっと心の中で誰か泣いてる。白い空間にひとりで。 此処から出してって言ってる 立て膝で空間をドアがあるかのように叩いて。 静かに泣いたり うずくまったり 狂い叫んだり ウロウロしたり 死にたい気持ちが強い。 本当に瞬間に。 生きててもつまんない 水子のとこに行きたい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

それすごくわかる。なんにもない世界。嘘だらけの世界。だれもわたしをわかってはくれない。暗闇の中にひとりぼっちでたたずむわたし。虚無がこころの中にいる。わたしの存在は、無。わたし自体がうそなんだもの。 って思っていたな。わたしも常に死にたかった。あの頃はね。貴女は、嘘の自分を信じている。人間は、もっと弱いはずだし、汚いはずなんだ。

hanakogare
質問者

お礼

コメントありがとうございます。嘘の自分を信じてる、がよくわからなかったですが、虚無感、絶望感があります。

その他の回答 (1)

• beest002
回答No.1

『例えば』外人から 性的暴行を受けて 妊娠した友達が目にしたら そう思うと あなたはまだ幸せに思えて、回答失礼します。 悲しい気持ちは人それぞれですが 心療内科で 安定剤等を処方いただけばいいと思いますよ。 なぜ あなたがそう思われるのか 私にはわかりませんが。 私なら悲しければ泣くし 何処をウロウロしようが自由だと思いますよ。 お大事に

hanakogare
質問者

お礼

ありがとうございます。私は精神科の処方を服薬しています。