- 締切済み
美容師の方へ質問です。
美容師でなくても、詳しい方に回答いただけると嬉しいです。 長い間、市販の某シャンプーを使い続けていたんですが、リニューアルしたら、髪の毛がベタベタするようになりました。 髪を乾かした後は、手までベタベタします…。 シャンプーして流した時点ですでにべったり感があるので、 シャンプーをノンシリコンに変えました。 そして、キシキシするのが嫌なのでコンディショナーはシリコン入りのものを使うようになりました。 ノンシリコンとシリコンの組み合わせってどうなんでしょう? このまま続けていいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goaexte
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.2
よいと思います 使って調子の良い物を使うのがいいと思います ブランドをあわせないとだめとかないですから あとシャンプーとコンディショナーはよく洗い流してくださいね
- charuru-a
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
美容師してました。 まず、ベタベタするようなシャンプーはやめた方がいいです。頭皮によくないです。 そしてノンシリコンのシャンプー&シリコン入りのコンディショナーですが、それでベタベタするなどの違和感がなければいいと思います。 ただ、シリコン入りのものは出来るだけ頭皮に付かないようにするのがベターです。 なので、なるべく根元には付けないように中間から毛先にかけてコンディショナーを付けると、頭皮にシリコンがあまり残らず洗い流せます。 頭皮の毛穴にシリコンが残ってしまうとあまりよくないので、シリコン入りのものを使うときはその点に気を付けて使うといいと思いますよ。 まぁシャンプーで頭皮に付かないように、というのは無理なのでシャンプーだけはノンシリコンをオススメします。
お礼
回答ありがとうございます。 頭皮につかないよう気をつけてみます。