• 締切済み

髪について

私は髪の毛がすごくボサボサです。中学生の頃から髪に潤いがなくなってしまいました。今まで使用したことのあるシャンプー・コンディショナーはLUX(普通の、ノンシリコン赤)・パンテーン(青)・いち髪(普通の)・SARA(青)などです。何かおすすめの髪にツヤのでるシャンプーやコンディショナー、トリートメントをご存知の方はぜひ教えてください!できればあまり高くない市販の物でよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#210076
noname#210076
回答No.2

私も中学生の頃、おそらくホルモンの変化で髪の毛汚かった(´ω`) 小学校の頃はロングヘアーでツヤツヤしてたのに、急にボリュームが出て艶も消え、うねりも出て… いろんなシャンプー、リンス試しましたが、無駄でした。 時が来ればよくなる場合もあります 私は今では艶も出てきたし、キノコのようなボリュームも消えました 多分、男性ホルモンが多かったのだと思っています。 色々体が変化するときですから気になると思いますが、気にしすぎは健康も損なうのでほどほどで。

回答No.1

シャンプーはあわだてネットであわだてて洗う コンディショナーは栄養が入ると記載のあるものをつけ2~3分はおいてから流す お風呂を出たらすぐかわかす 美容院に行ったときにトリートメントを依頼する 美容師さんに相談する 何も変更しない場合、こんな手間で多少違いが出るはずです。