• 締切済み

髪をしっとりさせる方法*

私の髪はパサパサしていて枝毛が多いです(||・ω・`) 特に毎朝アイロンをしている前髪は艶が全くありません。 髪にしっとり潤いを与えてくれて、いい香りが1日中続くモノってありませんか? シャンプー・コンディショナーはサイオスを使っています。 トリートメントは週1くらいでしています。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• showeran
回答No.5

1:アイロンをやめる 2:トリートメントの頻度を増やす。毎日でもいいぐらい。 3:どうしてもアイロンをしたいのなら、その前に、洗い流さないトリートメントを付ける。   私のお勧めはパンテーン(黄色)です!

回答No.4

シャンプーはレブール。 洗い流すトリートメントは週に一回のミルボン。 毎朝リーゼのまとまりミルクタイプというものを使っています。 これでかなり改善しました。

• karanx2w
回答No.3

NO,2です。 すみません。リンスとベビーオイルをぬるま湯で溶かしてください。

• karanx2w
回答No.2

シャンプーのあとに いつも使ってるリンスとベビーオイル2滴くらいを洗面器に溶かし 髪をすすぐようにしてみてください。 しっとりさらさら感が変わります。 最近、これを実行してますが良い感じです。 *ベビーオイルをたくさん入れすぎないでくださいね。ご注意。

• youin
回答No.1

アイロンはできるだけ使用しない方がいいかもしれません。そして、トリートメントは毎日使用し、寝る前にドライヤーをすれば、しっとりすると思います。それでもしっとりしなかったら、美容師さんに聞いたりするのがいいと思います。