- 締切済み
Windows XPサポ終了に伴う移行について
現在デスクトップで2つのHDDを使用しています。 OSは C: WindowsXP SP3 → 80G システムプライマリ・・・ D:Windows Vista SP2 → 500G ブートプライマリ・・・ です。 (・・・は言い方に自信がないので。><) ディスクの管理は下記の画像の通りです。 (1)CドライブをそのままDドライブの空き容量に入れたらどうなるか? (2)(1)をやったあとCドライブでOSがXPであったデータをDドライブのVistaで使えるようになるか? (3)XPデータとVistaデータをDドライブだけでWindowsVistaを使うようにしたい 上記1~3をできるようにする手順を教えていただければと思います。 できなければできない理由と別で何かできればご意見いただきたいです ちなみにこれ以上のPC購入は全然考えていません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
>(1)CドライブをそのままDドライブの空き容量に入れたらどうなるか? OSをインストールしている領域をスパンするってことでいいのですか? それはたぶん無理かと・・・ Windows2000以降はスパンに対応していますが、家庭向けはダメだが、開発向けは可能とか制限がある可能性もあります スパンされている側のOSが起動しなくなる恐れもあります
お礼
ご回答ありがとうございました。 私のほうも少し思い返しまして現在のままぎりぎりまで考えます。一応質問は〆させていただきます
補足
ご回答いただきありがとうございます。 やはりというか・・やっぱ厳しそうですね^^; では今Dドライブでブートさせてるんですがcドライブのシステムという表示をDのほうにさせるにはどうすればいいのかだけでも教えてもらえたら幸いです。