• 締切済み

WiMAXかイーモバイルの選択

イーモバイル3GWi-Fiを二年使用しました。今後引き続き同じWi-Fiルーターを料金プランを変更して使うか、WiMAXに乗り換えるか迷っています。WiMAXはエリア内ですがWiMAX2➕はエリア外のようです。利用中のWi-Fiは速くはないのでWiMAXに乗り換えたいですが、移動での電波が心配です。イーモバイルLTEは使いません。どちらが良いと思いますか。

みんなの回答

• msm-07mar
回答No.1

EMOBILE利用者です。 今年の5月で2年になるのを期にWiMAXに乗り換えの予定です。 EMOBILEは以前に比べエリアも広くなりましたし、不便は感じないのですが、 今年の5月以降、月の利用のデータ通信量が10GBを超えた場合、 月末までの通信速度制御が行われるそうです。 つまり、スマホ各社の7GB制限と同じことが行われます。 一方のWiMAXは制限無し。 価格比較サイト等見ても、エリアにさほど変わりないみたいですし 利用料も契約方法によってはそれ程差はないですし。 10GBが多いか少ないかはその人の利用状況や価値観によって違うかも しれませんが、エリアも利用料もさほど変りないということなら どちらを利用するか。答えは簡単ですよね。

arrowf1020MD
質問者

お礼

そうですか。速度制限は現在は夜9時以降から深夜までですが今後は制限のやり方を変えられるんですね。10ギガは使い方注意ですね。ちなみにiijミオも検討しております。