• ベストアンサー

パソコンの反応の速さはどこでわかりますか?

パソコンの買い替えを予定していますが、最近の表示はわかりにくいです。 反応の速さは、どれを比べればわかますか? ・・GHzというものが大きいほど反応が速いと思いますが、Core・・という表示もあります。 何GHzがCore何と同等という基準ががるのでしょうか?DualCoreというのもありました。 またメモリは、保存量のことでしょうか? HDDとは? この2つも速度にかかわってくるのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ないですが、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.2

自分が知っているCPUの早い順番は Core i7>Core i5>Core i3>Core 2>Pentium 4 です。 メモリとは一度に蓄えれる物で 特にパソコンの反応の速さに関連します。 HDDは速さにはあまり関係してません (早くするにはHDDよりSSDにするのが常識です)

ctob-i
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 Corei7を検討していきます。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

Windows8.1、Corei5、メモリ4GB以上のものを選んで下さい。 購入金額に余裕が有れば、Windows8.1、Corei7、メモリ8GB以上のものを選んで下さい。 メモリは、反応の速さにすごく影響します。 HDDは、メモリとは違います。 HDDは、写真や文書等のデータの保管に使います。 HDDは、512GB以上なら十分です。

ctob-i
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

このQ&Aのポイント
  • Fire TV Stick 4K MAX(第2世代)に変更し、ひかりTVどこでもLITEをインストールしましたが、チューナーが検出されず使用できません。
  • 前のFire TV Stick (第3世代)では同じWiFi接続先でチューナーが検出されたため、ひかりTVどこでもLITE側の問題ではないかと考えています。
  • ひかりTVどこでもLITEでFire TV Stick 4K MAXのチューナーが検出されない問題について、原因と解決方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう