- 締切済み
誕生日パーティのずれはどのくらいまで・・
2月誕生日ですが いろいろとイベントが重なりできなくなりました。いっそのこと半年ずらしてやろうかともおもいますが誕生日パーティのずれはどのくらいまで、許容されるのかなと。 ちなみに、誕生日パーティはレストランを借りて場所、食事はすべて当方全面負担。招待客は手ぶらで参加費不要。「楽しかったとおもったらその分寄付してくれたらありがたい」方式です。 これは、おまえら俺の誕生日祝え!」ではなく「皆様のおかげでまた一年無事に過ごせました。皆様に感謝しているのでほんのお返しです」という意思で、3回目。さすがに毎年はきついので数年に一度です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
変なパーティーですね。 数年に一度なら来年にすれば? 意味のわからない誕生日パーティーをさらに半年ずらして開催する理由もわからないです。 誕生日会というからには当月中でしょう。
愛する人からのお祝いだったら1年でも10年でも許します。 >ちなみに、誕生日パーティはレストランを借りて場所、食事はすべて当方全面負担。招待客は手ぶらで参加費不要。「楽しかったとおもったらその分寄付してくれたらありがたい」方式です。 あなたは嫌われてるんですね 誰も来ませんよ 来たとしても、金は払わないし
補足
あのですね・・・もともと誕生日は一年間自分が生き延びたことを神に感謝し、人々に感謝するためのものでした。昔は一年生きるだけでも戦争や病気でたいへんなことだったんですよ。 だからいまでもキリスト教徒は自腹でパーティをひらくことがあります。わたしもそのパーティに何度も招待されてます。昔の領主も誕生日は城の備蓄をだして領民に振舞いました。ただ飯ではさすがに、、というので手持ちの食材やら何やらをもっていったのが招待者からのプレゼントの元です 知らなかったでしょう? >>あなたは嫌われてるんですね 去年の自分の誕生日は何もしなかったのですが、友人十数人が私の部屋でサプライズパーティしてくれました。 前回は60人ほど来てくれましたし、驚いたことに寄付のほうが上回りました。 別にあなたに来てもらおうとは思いません 馬鹿ですか?
補足
誕生日の元元の意味は下に書いております。 そういうことですから 感謝するということではいつしても良いとは思っています 別にキリスタンではないですけどね もう一つは多くの人が集まるので友人同士で仕事の紹介など交流があればという考えもあります