- ベストアンサー
1歳の誕生日パーティー
もうすぐ1歳になる息子がいるので両家のおじいちゃんおばあちゃんを呼んでパーティをする予定です。 ただ平日は都合がつかないので土曜日にしたいのですが 誕生日前の土曜日と誕生日後の土曜日はどっちの方がいいのでしょうか? いろんな人の話を聞くと、当日都合がつかない場合はだいたいみんな早めにパーティーをするようなのですが、 どうせ当日できないなら私は誕生日が来ていないのにお祝いをするより誕生日が来てからお祝いをするほうがいいとおもっていたのでどうしようか迷っています。 どうなんでしょうか。 どなたかご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みなさんの都合がどちらでも良い、ということであれば、後のほうがいいかな、と思います。 というのは、ウチの上の娘の場合、やはり当日は平日だったのでその前の日曜日に誕生日パーティをしたのですが、その後「やっぱり当日も何かしてあげなくちゃ」とおばあちゃん達がわざわざ当日の夜にケーキやお花を持ってきてくれてしまい…二度手間のようになってしまいました。 後にパーティなら、当日は電話がかかってきても「今度の土曜日楽しみにしてます」で終わりますものね。 なので、下の子は後のほうにしました。
その他の回答 (1)
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
1歳ですか かわいい盛りですね 極端な話どちらでもいいです(笑) 双方のじいじ&ばあばの都合もあるでしょうしどちらでも都合のつく日であればいいですよ