• 締切済み

コンドームの大きさについて

表題の通りなのですが、今まで38年間生きてきてこのカテゴリーについて何の不満も抱かなかったのですが、 今の彼女と行為をもつ時、摩擦感があまり感じられず、双方において自分が他人と何かが違うのではないかと模索するようになりました。 個人差は十分あることは重々承知なのですが、改善策を模索しているところです。 「0.03ミリ」や、極薄を強調している物を購入したことがあったのですが、「ポリウレタン」のプラスチッキーな感覚が私には全くあいませんでした。 また、脱落防止器具などは、必要ではなく、取り外すときに痛いのでペニスの2/3程度までしかコンドームを装着出来ません。 そもそも、太さは人並みでしょうが(上には上が居ますので、一概には言えませんが)、長さがあるようで、こちらは、過去、付き合ってきた女性から度々言われた経験があります。 では、「L」サイズを謳う物を試すべきなのでしょうか? しかし、ポリウレタン素材だけは避けたいと思っています。 サイズなのか、それとも、ゴム自体に凹凸のあるようなもので刺激を増せるのか? 快適かつ適切な性生活が営めるにはいかがなものでしょうか? アドバイスを頂ければと存じます。

みんなの回答

• since_1968
回答No.3

自分にあったサイズのものを探してください http://www.okamoto-inc.jp/products/condom.html#kinou

• marimo44
回答No.2

物が大きくて羨ましいですな

• vintita64
回答No.1

今の彼女さんが緩いんじゃないですか? よほど大きい男性と関係を持っていた→緩めになった→あなたとの行為での摩擦感が乏しい 一応辻褄は合います。 他の女性との行為では今使っているゴムで問題なかったのなら 摩擦感が乏しいということにゴムは関係ないでしょう。 Lサイズが試してみたければ試してみればいいじゃないですか。 そんな高い買い物でもないですし。

skyliner33typem
質問者

補足

筋書き通りではありますが、その筋は違うんです。 彼女と出会ってバージンでは無いものの、限りなくソレに近い状態です。 ただ、濡れやすい方だと思います。 それと、遊びから始まった大人のオモチャを激しく使う様になってから?その線は拭えません…。