- ベストアンサー
クリーニング店のにおい
クリーニング(洗濯)店の前を通るか店内に入ると独特なにおいがします。 薬品でしょうか。 薬品なら名称など、においの原因(素)を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライクリーニングの「ドライ液」の匂いですね。 家庭用があるので、ちょっと内容を・・・ ポリオキシエチレンアルキルエーテル、アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム、ヤシ油脂肪酸アルカノールアミド、リモネン、酵素三種配合。 なんだか、片仮名練習みたいな薬品です。 ワイシャツの水洗いコースは、値段が高いでしょう。安いのはドライ。この液に、いろんな人間の匂いや、汚れがミックスされて周囲に臭うんですね。
その他の回答 (1)
- straw00hat
- ベストアンサー率17% (9/52)
回答No.1
どういった匂いなのかは判らないが 多分 薬品のせいではありません 匂いは 複合されると 元の匂いとは違う別の匂いになります 混ざり合った結果 独特な匂いになったのだと考えられるので 原因は特定出来ません
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ドライ液ですね 機会があったら嗅いでみます。 ありがとうございました。