- ベストアンサー
生理?
この間の日曜日からトイレで排尿したあとトイレットペーパーで拭くと茶色いおりもの(?)みたいなものがついていました。 月曜日には下着に少しだけ血?がついていました。 なのでナプキンを着けたのですが茶色いおりものみたいなものがつくだけでした。 月曜日の夜お風呂に入っているときに膣に指を入れて中をかき出してしたら血の塊がでました。 この血は生理によるものなんでしょうか? それとも不正出血なんでしょうか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>前回の生理は1月1日から1月8日頃まででした。 約一月ほどなので、不正出血というよりは 生理出血の方なのかな?とも感じます。 どういったお薬を処方されたのかは判りませんが、 その作用によっては、出血が少なくなる場合もあると思うので、 今一度、処方してくださった先生にそういうこともあるのか 聞いてみると良いと思いますよ。 まだ、年齢が若かったりすると、発達しきっていなかったりして、 生理不順であることは珍しくなかったりもします。 私自身、10代の頃は、2年近く出血がなかった時期もありましたが、 その時は、経過観察でしたσ(^_^;) 今は一応、妊婦です。
その他の回答 (1)
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
回答No.1
前回の生理はいつ来ました? できれば、何月何日から何日までどれくらい 生理らしき物があった後に、今回のような 状態が起きたのか書いて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました!!
質問者
補足
前回の生理は1月1日から1月8日頃まででした。 生理がかなり遅れていたので婦人科で生理を起こさせるクスリを服用していました。 今回の用にナプキンに血が付かないなんて初めてのことなのでとても不安です。 トイレットペーパーには拭くと茶色いものが着きます。 返信よろしくおねがいいたします。
お礼
ありがとうございます!!! もやもやが少し晴れました!! 一度先生に聞いてみようと思います!! 妊婦さんだったのですか!? おめでとうございます(*´∇`*) 元気なお子さんを産んでくださいね! 回答してくれてありがとうございました!!!