• 締切済み

チケット譲渡の金銭受け渡し

昨日、ある舞台のチケットをTwitterで譲渡している方がいて、その方に譲渡してほしいとお願いしました。 今日DMで詳細を知らせてくれて、席の番列が微妙でしたが、それでもほしいと思いました。 送料などは相手の方が負担してくれると言うのですが、先に私が振込、振込を確認次第、チケット発送はどうかと提案されました。 私はこういった方法でチケットを手に入れるのは初めてなので戸惑っています。先払いの詐欺などもあるようなので、、 しかし、その方は2枚のチケットのうち1枚をTwitterでお友達に譲渡していたのでチケットは本当に手元にあるようですし、人柄も良さそうなので大丈夫とは思うのですが、どうなんでしょうか? よろしければ回答お願い致します

みんなの回答

• lelelele
回答No.1

その人を知らないので、詐欺師かどうかわかりませんね。 犯罪を犯す人が、いかにも詐欺をしますって雰囲気を出す人はいないとだけ申し上げておきましょう。 被害に会いたくなければ、きんとした方法で取引を。