• 締切済み

twitterのチケット譲渡

先日、twitterでチケットを譲っていただける方に出会い、お金を振り込んできました。 しかし、時間が作れず発送できない。もう少し待ってほしい。 というような連絡をもらってから、二週間近く経ちました。 ちなみに、相手の方のツイートを見ていくと、何回か取引をしているようです。 定価+送料を振り込みました。 相手の方の住所は教えてもらいました。 この場合、詐欺だと考えたほうがいいのでしょうか。 また、発送を催促するようなメールを送りたいのですが、どのような内容にすればよろしいのでしょうか。 このようなことは初めてなので、少し戸惑っています。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

メールを送っても、よい返答はしてこないでしょう。内容証明を送るのがよいでしょう 時間が作れないって事態で怪しいですよ。 2週間で、数十分も時間が作れないって時点で怪しい。 休憩なしで、1日24時間働いているわけではない。 休憩時間もあるし、通勤時間の間に数分程度時間をとり出すことも可能。 普通郵便でやりとりなら、送ったが、事故とか言って逃げる可能性があるのだから、宅急便を使った方が確実性があるので、多少高くてもそちらがよい