• 締切済み

どうすればいいでしょうか

こんにちは。初めて投稿します。今現在、チケットの取り引きをしています。先週、チケット掲示板で譲って下さいの投稿をしたところ、お返事をいただきました。ドタキャン防止のために、半額先に振り込みをして、残りはチケットがこちらに届いてからの振り込みでかまわないとの条件だったので、取り引きをしています。相手の方もコンサートに参戦するのと宿も手配してあるとのことで、先に半額振り込みをしました。もちろん定価です。その後、何回かやり取りをし、チケットを今週中にこちらに届くように、発送をお願いし、了承してもらえました。が、チケットの発送はお済みですか?と連絡しても、返事がありません。追跡が可能な郵便で送りますと言っていたのですが、昨日も今日も届いてません。 まだ公演まで1週間あるので詐欺とも言えないのですが。詐欺でしょうか? 相手の住所は聞いてますが、電話番号は知りません。このままチケットが届くまで待ったほうがいいのか。昨日も、今日もメールをしましたが返信がありません。 一昨日までは返信もありました。台風でチケットの発送ができないのかさえも発送ずみなのかもわかりません。このままチケットが届くのを待ったほうがいいのでしょうか?他に出来る事はありますか?教えて下さい!

みんなの回答

• seble
回答No.1

時間の問題なので、時系列をきちんと書いて頂かないと分かりません。 今週?9/15投稿のスレですから、今週とは9/21までを指してしまいますが? 今週中という約束ならそこまで待つしかないでしょ? 9/14までの約束なのですか? 追跡可能な郵便とは具体的に何?簡易書留?書留?速達になってる? チケット売買は期限があるので常にリスクが高いです。騙されたかもね。まだ何とも。 普通は、電話番号さえ知らない相手に半額でも先払いなんかしません。住所じゃウソを書かれても簡単に確認できません。グーグルのストリートビューとか探してみては?(空き地だったりして、w)

jingletantei07
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。冷静に考えたらおかしいですね。明日までに届かなかったら、返金要求をしたいと思います。もう騙されるのはこりごりです。