- ベストアンサー
チケット譲渡について
あるアーティストのライブチケットなんですが、先行抽選を行っていたので応募したところ当選しました。 ただそのチケットは友人に譲渡したいと思っているのですが、特に問題ってないですよね? ポイントは ・コンビニで決済を済ませたので券自体は手元にあります。席番号も書いてあったので本券と思います。 ・その券には左の方に応募した私の名前が載っています。いわゆる半券と呼ばれる方に ・”タダ”で譲渡したいと思っています 以上です。どなたか助言お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アーティストによります。 ほとんどのライブは問題なく入場できます。 以前、知人にチケット頼まれて取った事がありますが、私の名前が入っていましたが大丈夫でした。 ただ、一部のライブでは、身分証明書を確認する事があると聞いています。 アーティストの名前を書いて、もう一回質問してみては如何ですか。
その他の回答 (1)
- pianobreak
- ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.2
「ファンクラブ限定ライブ」 のような特殊なライブの特殊なケースでないかぎり 身分照会はないと思われます。 一人一人確認していたら、入場にものすごく時間もコストもかかってしまいますからね・・・
質問者
お礼
そうですよね。時間・コストともにかかりますね。 これで安心して譲渡できそうです。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 確認がないことを祈るばかりです。 ちなみにアーティストはポルノグラフィティです