- ベストアンサー
チケットを譲って頂くことになったのですが
行きたいライブがあり、Twitterでチケットを譲って頂くことになりました。 そこで、チケットを先入金でチケット郵送でも大丈夫ですか?と言われました。 これって危険でしょうか? 念のため違う取引法を提案した方がいいですか? 他の取引法を提案するとしてどのような方法がいいのでしょうか? 質問ばかりですみません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お金を振り込んだが、チケットが送られてこないって詐欺はよくありますけどね 住所、名前などが分かり相手が信用出来るなら、それでもよいですが、信頼出来ないなら、避けるべきかもしれません 代引きが一番よいですが、ただ対応的には難しいですよ 相手が平日の昼間などに郵便局にいき対応しなければなりませんので、 ヤマト運輸は法人向けのために個人だと難しいです 一番安心なのは直接会っての取引 相手としては、受け取ったら支払いとしても、金を支払わない可能性があると思いますので(あなたは違うと思いますが)
その他の回答 (3)
- TreatMeGently
- ベストアンサー率18% (27/147)
危険です。 代金引換で、中身が見える様に半分透明の封筒が良いですね。 「誰のライブで何日でどこの席か見える様にして送って下さい。」 と要求しましょう。 内容が違っていたら受け取り拒否でOKです。
お礼
やはり危険ですよね・・・。 怖いので他の方と取引することにしました。 ありがとうございます!
- はる のパパ(@van62097)
- ベストアンサー率20% (157/758)
危険です。 着払いの指定でやる方がお互いが安心できます。
お礼
やはり危険ですよね・・・。 怖いので他の方と取引することにしました。 ありがとうございます!
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
ま、典型的な詐欺の手口ですね。 お金を頂いてドロンの可能性が大です。 オークションで取引した方がまだマシかも知れません。 それでも取引をしたいのであれば、 相手側に送付履歴が残る郵送(配達証明やメール便)を依頼する手しかありませんね。
お礼
もう少しで詐欺にひっかかるところだったかもしれません。 怖いので他の方と取引することにしました。 ありがとうございます!
お礼
いろいろ教えて下さり助かりました! 怖いので他の方と取引することにしました。 ありがとうございます!