- ベストアンサー
振り込め詐欺の撲滅!なぜ東京から詐欺師が消えないのか
- 東京から詐欺師が消えない理由や振り込め詐欺の手口を漫才コンビのナイツが再現するイベントについて紹介します。
- 東京の振り込め詐欺件数が最も多い理由や、高齢者が多いのか、金持ちが多いのか、詐欺ヤクザが多いのかについて考察します。
- 効果的な詐欺方法を知りたい人に向けて、振り込め詐欺についての注意点や対策について解説しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
"無駄なイベントである" ↑ 同意です。あまり効果があるとは思えないですな。 こういうことをやっていますよ、という責任逃れ イベントでしょ。 ”それだけ高齢者が多いのか、金持ちが多いのか、馬鹿が多いのか、 詐欺ヤクザが多いのか” ↑ そりゃ、東京都の人口が多いのだから、当然です。 日本人の百人に一人は富裕層です。 金融資産1500兆円の殆どはお年寄りが握っています。 ちなみに、大阪人はこのような詐欺に引っかからないそうです。 さすがです。 ”思わず実践してしまいそうになる、効果的な詐欺方法があれば” ↑ 法的に言えば、宗教に絡んだ詐欺がよいですな。 宗教そのものが詐欺みたいなものですし、しかも 信教の自由で守られています。 25さんも、カリスマ性に自信があればどうでしょう。 成功したら、少しでよいから、私にお恵みを。
その他の回答 (3)
- 27club
- ベストアンサー率15% (72/456)
あれっ! 確か、見事にストッパーがはずれて。でも錆び付いていて、落ちてこなかったのかな? もう会えないかと思っていましたが、また会えましたね。でも、はずれたこと報告していただきましたから、既に、私、騙されていたのですね。まあ、とにかく良かった。 それでですか? デザインが変わりましたね。 思わず実践してしまいそうになる、効果的な詐欺方法ですか。昔は、山師と言うのがありました。何も無い山に、金があるとか言って、金持ち騙すのですけど、これ結構、知識がいるんです。私、人が騙された跡を見て回るのが趣味なんです。欲が大きいほど、夢が大きいほど、大きくやられています。これを「欲の巴投げ」と呼んでいるのです。 angel25gtさんや私が、簡単にやれそうな詐欺と言えば、お互いブラッドビット似の美男子ですから、結婚詐欺が、一番手っ取り早いかと。これは、「美しさの巴投げ」ですね。きっと、簡単に引っかかってくれると思います。山師も金、我々も金で勝負です。
お礼
ギロチンの刃が落ちてきて、頭と胴体が切り離されましたが、何とか頑張っています。ボールを小脇にかかえたラグビー選手の状態で・・・ 実物はイケメンなのですが、ネットではそれが伝わっていないらしく、angel25gtのリピーターは、男が大半です。自分のチャンネルの統計を見て、 「なぜだ・・・」と岡田社長のモノマネをしましたよ。 ご回答ありがとうございました。
>それだけ高齢者が多いのか、金持ちが多いのか、馬鹿が多いのか、詐欺ヤクザが多いのか、真実を私は知らない。 一番の理由は人口が多い事ですね 二つ目は、地域性の問題 都会人は周りの人に対して、あまり干渉しないと聞きます その為、誰にも相談出来ず、情報も回って来ず 対応策も後手後手になるかと ちなみに、大阪での振り込め詐欺は全体の1%未満です と、言うのも大阪のおばちゃんは、日常会話においても 常にツッコミ所を虎視眈々と狙っているらしく 電話が掛かって来て、少しでも怪しい所があると 即座にツッコまれて、バレてしまうためだとか… >思わず実践してしまいそうになる、効果的な詐欺方法があれば、庭を掘れば何かが出てきそうな気がする私に、誰か教えてください。 面白い方法で、こんなケースがありました ↓ http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140124/ent14012408400008-n1.htm
お礼
オタクって、良い面もあるんですね。盗んだ使用済みハイヒールの数を当てさせるのも良さそうな・・・ ご回答ありがとうございました。
高齢になると物忘れが酷くなると、高齢の両親が言っています。 高齢者の中には痴呆症になりかけの人もいたでしょう。 そういう高齢者は、悪い若者にとっては、絶好のカモなのだと思います。 実際、実家の固定電話に、振り込め詐欺の電話がかかってきたことがあります。 犯人は非常に言葉巧みに住所、名前などを聞き出そうとします。 高齢でなくても引っかかりそうな勢いです。 闇組織が若者を雇い、詐欺師になる教育をしているそうです。 反社会的組織を撲滅しない限り、振り込め詐欺はなくならないでしょう。
お礼
本当に両親が言ってたのですか。私の場合、思い浮かんだことは、その場でメモします。100パーセント忘れますし、忘れたら二度と思い出せませんので・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
私の同級生に天理教の支店長がいます。彼はいつも 「金がねー金がねー」と嘘を言っています。 ご回答ありがとうございました。