- 締切済み
不細工が生きる意義。
不細工容姿が生きる意義。 何ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
不細工でない人と全く同じです。
こんばんは。 イケメンがイケメンと思われるため この世にイケメンしか存在しなかったとしたら イケメンがイケメンと思われないと思いますね。 不細工がいるからイケメンが存在し、そう思われる。 私はそう考えております。
お礼
まさにイケメンの引き立て役ですね。不細工のおかげでイケメンが際立つという。 一応はイケメンにとっては役に立っているんだね不細工も。
- kumasan0001
- ベストアンサー率29% (95/324)
逆に簡単には恋愛ができないので、どうすれば不細工でも、彼女ができるかいろいろやってみたらどう? 後、不細工だからって外見を磨く努力を怠らないことです。 不細工でも外見をよく魅せる方法はあると思いますよ。 それを極めてみたらどうかな?
お礼
ファッションを研究してみるにも金銭的に難しいですね。何年も同じ服を着回してやってますし。 不細工って厄介ですよね。
前世ではとんでもないイケメンで女なんて飲み物だと 言い放って噛みもせずに消費してきたあなた !! いい女がいたら一つ流し目をくれてやるだけで、人妻も すぐに寄って来た。陰で泣いてる男も数知れず。 宵越しの女は持たないとすぐにとっかえひっかえのあなた !! 陰で泣いてる女も数知れず。 仕舞いには貢いでくれないと口なんか利かないぜと公言していた あなた !! 一晩五両は頂くぜと天狗様よりも鼻が高いあなた !! 並やブスにはこっちを見るんじゃねぇ、俺様の影踏むな! うつる!! とまで言っていたあなた !! 罰が当たったのです。何とか耐えて現世を生き抜きましょう。 自殺とかしたらだめですよ。また一からやり直しですから。 来世では普通に幸せな人生を送れるでしょう。合掌
お礼
ご回答ありがとうございます。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
生きる意義 なんて考えて生きていませんが 逆に 不細工でない人の生きる意義て何でしょうか? それを逆に考えて答えが出ませんか? そもそも 生きる意義が必要?
お礼
別に必要ないかな・・・
イケメンがイケメンとして輝ける社会を作る為。 不細工がいなくなれば、イケメンは今ほどもてはやされません。 不細工には不細工なりの価値はあります。 だからと言って、不細工に何か恩恵がある訳ではありませんがねww
お礼
- zamora
- ベストアンサー率13% (3/23)
日々普通に生活することかと。
お礼
そんなんでいいの・・・
お礼