- ベストアンサー
一人の時間は好きなのに
私は大学生の女です。 私は自分で適当で一人を好みます。 だからメールとかずっとしてたり 今何してるのー?とか言われるのが嫌いです。 しかし、いざ彼氏ができて 一緒に家で過ごすと 同じ事をしていないと嫌なのです。 例えば 一人がゲームで一人が読書とか。 一人がTVで一人が寝てる みたいなのが嫌で、かまって欲しくなってしまいます。 矛盾してる性格ですよね? 以前、この性格でめんどくさいと言われたので 人と一緒に過ごす時にお互いそれぞれのことをして 過ごせるようになりたいです。 変な質問ですみません(´Д` )
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自己矛盾が大きい人小さい人っていますよ。 わたしもかなり自己矛盾抱えています。 なんども失恋して、思ったのですが、 相手も強い自己矛盾かかえていて、 そのへんがそれなりにかみ合う人でないと無理そうです。 でも、 あなたの場合は、彼氏と家で過ごす時間が短いから、 そう思うのかな? 一緒に暮らしたりしたら、さすがにそうは思わないのでは・・ かまってもらえない時は、 とりあえず体のどっかをくっつけておけばいいですよ。 かまってくれないって怒ったりしないで、 ぺったりと邪魔にならない程度にくっつけばいいんです。 まあ私もそうして甘えたい方ですが、 うちの実家のチワワもよくやってます。かわいいもんですよ。
その他の回答 (3)
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
性格が矛盾しているなら、多重人格です。 本当はあなたの気持ちの中で、二つの願望が矛盾し合っているだけです。 一人で居たい(願望)のに彼氏が出来た(本能的欲求)。 こんな矛盾した話はありません。 性格では無く、本能が異性を求めているわけです。 その事に気持ちがついて行けていないだけです。 気分の転換を図りましょう。
好きな人なら相手を尊重することも必要だと思います。
寂しがり屋さんになっているのではないでしょうか? 普段は一人で過ごしている分 ふたりになると さびしかったじぶんが蘇り 同じことをしたいと願望がでてくるのでは。 あなたのすべてを理解してくださる彼氏を探せばいいじゃないですか