• 締切済み

FHGレーザの価格

漠然とした質問ですみません。 FHGレーザマーカの価格が至急知りたいのです。 現在資料を作成しておりましてSHGレーザマーカとの比較を行なった 項目で価格比較を掲載したく考えております。 SHGレーザマーカの価格は大体1000万円前後とわかりましたが FHGレーザマーカにつきましては色々検索しましたが見つけられませんでした。 大体の価格(例えば4Wで6000万円など)で構いませんので情報お持ちの方、 ご教示いただきたく存じます。

みんなの回答

回答No.1

価格は知りませんが、レーザヘッドだけの話か、光学系やステージも含めたシステムかで、値段はだいぶかわってくるのではありませんか?FHGであればUV用の光学素子を使わなくてはならないので、周辺部品によって値段はかなり差がでるでしょう。ちなみにFHGでなくて「UV laser marker」などで検索すればいくつもでてきますよ。

redlamp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お返事遅くなりすみませんでした・・・