• 締切済み

どちらの子供でしょうか?

友達に相談されたのですが、知識がなく分からない為、こちらで質問させて下さい… 10日にAさんと性行為。(避妊なしの外だし)勃たない方のようです。(関係ないとは思いますが…) 11日にBさんと性行為。(避妊なしで中だし) 病院へ行き先生に聞いたところ、排卵日は11日と言われたようです。 ちなみにBさんが彼氏でAさんは知人だそうです。 友人は子供を産みたいと言ってますが、一度の過ちでこのような事になったのを、とても後悔しているようで泣きっぱなしです。どちらの子供かはやはり産まれるまで分かりませんよね… もしAさんの子供だったら…と考え彼氏にもまだ言えてないようです。 どちらの子供の可能性が高いでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

は?何で質問なんてしてるの? 縁を切ればいいだろ。

• bonjour12
回答No.4

1日しか違わない、しかも避妊もしていないからどちらの可能性も高いですよ。 しかも排卵が11日なら余計にわかりません。 性交の日にちが離れていればどちらの可能性が高いという点ではハッキリわかりますがこればっかりはホントDNA検査しないとわからないと思います。

• sayapama
回答No.3

可能性が高いのは、もちろんBさんですが、Aさんの子である可能性がゼロでない限り、どんなにBs難お子である可能性が高いと言っても、何の意味ももたないでしょう。 そもそも排卵日付近に、避妊なしで知人と性交渉した翌日に本命と性交渉した段階で、全責任は貴女の友人さんが負うべきです。 どれだけ後悔して泣き続けても、一向に事態は好転しませんよ。 AもBも中出ししていようと、外出ししていようと、どんな産科医の名医でも1日違いでの性交渉の父親を100%当てられる人などいません。 もうこうなったら、出産前DNA鑑定を受けるしかないでしょうね。 羊水鑑定なら妊娠10週目から鑑定可能で、鑑定料だけで約6万ほどです。 血液鑑定は妊娠9週目からで、鑑定料だけで約13万です。 上記は鑑定料のみですので、産科医での羊水摂取や採血費用などは別途発生します。 胎児や母体に影響があるので、できれば血液鑑定の方がお勧めです。 血液鑑定の場合は、対象となる男性の血液も必要ですので、彼氏にはお願いできないでしょうから、Aさんに懇願して採血してもらいましょう。 金額が高いとか言ってる場合ではないと思いますよ。 人の命がかかっている重要な問題です。 借金してでも費用と工面して、白黒をハッキリとさせるべきです。

• shinnnn
回答No.2

Aさんが無精子障害のかたでなければ 挿入したのであれば可能性は0ではないとおもます。

totetoo
質問者

お礼

回答 ありがとうございます。 そうですよね… 友人はとても後悔してましたが、産みたい気持ちは変わらないようです… 私自身何と言葉をかけたらいいのか… 悩んでしまいます。

• LancerVII
回答No.1

こんにちは。 そりゃ中で射精しているほうが確率は高いでしょうけど、1週間ならまだしも1日の差じゃ、はっきり言ってわかりませんよ。 排卵日が11日とした根拠も何を持って言っているかです。

totetoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。例え中で出してなくても妊娠する可能性はあるし、一日しか変わらないのであれば分かりませんよね… 病院へ行ったところ、最終月経から考えておそらく18日ごろに出来た子供だと言われたと言ってました。