- ベストアンサー
旦那の子供じゃない可能性
- 旦那の子供じゃない可能性はあるのか?
- 排卵日付近の性行為の日程を考えると、可能性があるかもしれない。
- 生理周期は28日ほどであり、不安があるが旦那の子供という可能性もある。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう、7カ月との事! それなら、とことん旦那さんとの子供と信じましょう! 子供も親を選んで生まれてくると聞いた事があります。 それなら、旦那さんも強く望んだ妊娠なので、旦那さんの子供だと願いましょう。 しかし、生まれてくると、ベビーちゃんの血液はわかります。 病院で調べることになります。( あなたとご主人がA型とB型の夫婦ならばとりあえずは、どんな血液型でも大丈夫でしょうが、 O型同士だとか、同じ血液型なのに違い血液型が出てきてしまったら、もう最悪です。 子供が、生まれて2週間以内に出生届けを出します。 あなたが体調が悪い等で旦那さんに頼む場合、母子手帳を旦那さんに渡して、出生届けを出します。 病院によっては、母子手帳の裏のページに赤ちゃんの血液型の結果が貼られる所もあります。 旦那さんが見る事も出来るでしょう。 私が知っていり限り、旦那との子供ではないが、お互いがAとBだったので旦那との子にしてしまい、 出来るだけ、速やかに、本当に旦那との子供、第二子を作った方がいます。 しかし、どちらにしても、今更の話なので、今は、旦那さんとの子供と信じて、残りのマタニティライフを楽しんでください。
その他の回答 (4)
- All_Right
- ベストアンサー率45% (210/459)
非常に今さらの質問ですが… 金銭的な事情で風俗店で働くのは仕方ないとして、どうしてそんな状況で子作りなんてしていたんですか!? まさかコンドームの避妊率が100%だとでも思っていたんですか? 風俗で働くなら、コンドームは当然として、ピルも服用すればよかったのに…。少なくとも子作りだけはしなければ、こんなことにならなかったのに…。 お子さんの命、人生をなんだと思ってるんですか!? 子どもはペットじゃありません。ほしいから、ご主人のことを愛しているから、そんな理由で作らないでください。 本当に何があってもお子さんのことを幸せにしてあげられる、お子さんを育てるのにベストな環境を用意してあげられる、そう思ってから作って下さい。 まぁ、今さら遅いですが、もう中には失敗を繰り返す人もいるので、二人目、三人目はもっと慎重になって下さいね。 さて、回答ですが、コンドームの避妊率は普通の使用で86%、正しく使って破れなどがなかった場合でも、97%、残りの3%は妊娠するわけです。 ですから、仕事ではゴムを使っているから絶対安心、とは言えません。 排卵日付近は、ご主人とはしていないわけですし…。 でも、精子の寿命は普通は3日程度ですが、中には1週間程度生きるものもあるそうですし、ご主人とは中出しですから、ご主人のお子さんである可能性もあるとは思います。 ちなみに、出産予定日はいつでしょうか? そこから予測しても、1週間程度は誤差の範囲ですから、どちらの子か正確にはわかりませんが、一応出産予定日から大体の受精日を逆算できるので、してみたらいいかもしれないです。 ちなみに、ご主人には他の人のお子さんである可能性があることを話していますか?話していないなら、今のうちに話しておいた方がいいと思います。血液型のこともありますし…。 そして、産まれたらすぐにDNA検査し、誰の子であってもご質問者様のお子さんであることには変わりないのですから、ご質問者様の人生を犠牲にしても、お子さんを幸せにしてあげて下さい。 それから、お子さんには風俗の危険性、コンドームの避妊率などしっかり性教育してあげて下さい。 また、子どもを作る時は、子どもにとって本当にベストな環境か考え、誰の子かわからなくなるようなことだけは絶対にないように、しっかり伝えて下さいね。 お子さんの幸せを心から祈っています。
- Julijp
- ベストアンサー率0% (0/1)
海外では精子は1週間近く生きのこる可能性があると言われていますので旦那さんの子供である可能性もあります。
素人じゃないんだから、コンドームはきちんと使っていたんでしょう? いや皮肉を言っているんじゃなくて、コンドームの使い方はよくご存じですよね。 正しく使っていれば、妊娠なんかしないんじゃないでしょうか。 失敗したときはわかると思いますよ。 例えば、破れた、とかね。 私は今まで、数えきれないほどコンドーム使っていますが、一度だけ破れたことがあるのを覚えています。 相手はいつも(・・・ということにしておきますが、^^;)妻ですから、失敗した結果はそれほど心配しませんでしたが。 あと典型的なのは、外れた、というもの。 私も外れたことがあったかな? 私は、旦那さんのお子さんだと信じていいと思いますね。 まぁ、何事も信じることですよ。 そんなことで悩むのはおなかの赤ちゃんに悪いですから。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
避妊具も絶対は有りません 穴が開いていれば可能性はあります 残念ですがヤッてしまった事を、無かった事には出来ません 裏切ってしまった事を一生抱えて行かなければいけません 貴女の罪は子供に引き継がれます 旦那の子供か判らないまま育てて行けば 必ず子供に影響があります 貴女は許されてはいけないのです とは言え 世の中には、どうしようも無い事は有ります ソレをしなければ自分が助からないのならば ソレをすべきなのです 貴女のした事を、私は悪い事だとは思いません 後は、折り合いをどのように付けていくか? でしょうね
お礼
とても勇気づけられたので、ベストアンサーにさせて頂きました。 本当にありがとうございます。