• 締切済み

ペットが、「遊びたがってる?」

確かに、犬猫やらそれより頭の良い動物は分かります。人と遊んだりしたがるのは。 しかし、根本的に知能低過ぎる動物が騒いだりすることに対し「遊んで欲しがってる」て、まぁご都合主義と言うか主観もイイ所というか、下手したら一種のペット商法にすら感じてしまうのです。 明らかに、エサ欲してるだけだろ!だと思うのです大抵。 皆さんはこういうことにどんな意見がありますか?また、どんな動物でそう感じる時がありますか? もちろん、全てを否定しているワケではありません。確かに小動物だとしても哺乳類なら人に懐く事はあると思いますし、動物によりけりな事は確かなので(ネズミはちょっと怪しいですけど)

みんなの回答

回答No.1

このカテゴリでこの質問内容では、回答に困ります。 ≫根本的に知能低過ぎる動物  具体的には何を指しているのでしょうか? ≫都合主義と言うか主観もイイ所  いったい誰の主義・主観なのでしょうか? ≫小動物だとしても哺乳類なら人に懐く事はあると思いますし  残念ながら哺乳類以外の小動物も人に懐く事は多々あります。 ≫皆さんはこういうことにどんな意見がありますか?~~  これは、「明らかに、エサ欲してるだけだろ!だと思うのです大抵。」についての質問と解して回答いたします。  ペットとして飼われる生物について、勉強と理解をして欲しいです。 「どんな動物でそう感じる~~」については、奈良公園付近の鹿(ペットじゃない)に対して感じた事があります。