• 締切済み

ELECOM 無線LANルータPCでの設定方法

ELECOM 無線LANルーターに交換した場合のインターネット接続方法について教えてほしいです ・過去状況 8年くらい前のNECのPC NTTの光を契約 softbankと書かれた無線LANルーターでインターネット接続してた。 ・現状 FUJITSUの最新PC windows8.1 NTTの光契約そのまま ELECOM 無線LANルーターWRC-1750GHBKに変えてインターネット接続したいが、 この無線LANルーターWRC-1750GHBKをPC上で接続してもoutlookのメール送受信はできるが ネットができない状態です。 どう改善すればいいでしょうか?

みんなの回答

• To-rii
回答No.2

> ELECOM 無線LANルーターに交換した場合 無線ルーター交換後の機器構成を次のように仮定すると、  [ONU]→(LANケーブル)→[WRC-1750GHBK]→[Windows8.1] Softbankへの認証IDとパスワードの入力が必要になります。 WRC-1750GHBKの「かんたんセットアップガイド」に従って、 STEP1のような手順で回線を切断したと思いますが、次に STEP2のように機器を接続して電源投入後、P4Cへ進みます。 ここの STEP1では Windows8の場合を参考に手順を進め、 PPPoE接続で Softbankへの認証IDとパスワードを設定します。 この内容は、こちら↓の pdfファイルを参考にしました。 http://www.elecom.co.jp/support/manual/network/wireless-lan/router/wrc-1750ghbk/WRC-1750GHBK_setup_v2.pdf

• nerimaok
回答No.1

outlookの送受信が出来て「ネットができない」というのが理解できません。 ブラウザが使えないとか、そういう状況ですか? まずはルーターの設定を一度マニュアルを見て初期化してください。 その上で、またマニュアルを見ながら設定を最初から全てやりなおす事をお勧めします。 貴方がどこで何を間違ったのか、ここをみている人には判断ができませんので 「全部やりなおす」方が早道です。 必要な物はフレッツ開通時の接続アカウントが記入された紙とルーターのマニュアルだけです。 下手に変な物をみない方が無難です。