- ベストアンサー
お問い合わせしたらアダルト広告が表示されて入会ありがとうございますと言われました
- 質問者はPCをしていて突然アダルト広告が表示され、入会した覚えもないため会社に問い合わせた。
- 会社の担当者は質問者の年齢を聞き、12歳と答えたら怒鳴られた。
- 質問者は18禁であることを伝えられ、無実なのに傷つきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本物のアダルト系サイトは、無料有料に関係なく、その入り口で年齢を確認するルールがあります。 それがなくいきなりつながるのは、詐欺の犯罪者グループの作ってるものでしょう。 いわゆるヤクザかそれに近い半グレという連中は、言葉も暴力的な者が多いですから、今回はそういう社会の裏側の暗黒面にちょっと触れた事故だったと思い、早く忘れましょう。 彼らは、普通の人間ではありません。 これからは、安易に送信なんかしないように。 ああいうのは、無視して避けるのが一番。
その他の回答 (2)
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
18歳未満からお金を取ったら犯罪行為で即逮捕されるので八つ当たりをしてきたのでしょう。 ワンクリック詐欺のたぐいです。 これからはそのようなサイトやメールで退会しなければ支払いが発生すると表示されても一切連絡はしないでください。 連絡をしてきたら金をむしり取ろうという詐欺集団の犯罪です。 ご両親にサイト規制をしてもらいそのようなサイトはつながらないようにすれば安心できます。 繰り返しますが絶対に相手に連絡しないこと。犯罪者がお金をだまし取るためのサイトです。
お礼
ありがとうございます! これからはそのようなことがあったら連絡しないようにします。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
この広告は「架空請求詐欺」のために表示されているものです。 ですので、「詐欺に引っかかってお金を払う人」以外は邪魔です。 当然12歳なんて「金を持ってるわけじゃない」「引っかけても親が 出てきてむしろ犯罪者だとばれる可能性がある」ので、電話に 応対していると、「その間にかかってくるはずの、詐欺にひっかける 筈の人」を逃してしまいます。 ですので、相手がイラついたってだけの話。気にすることはないです。 つか、「うまいとこ逃げてやったぜ」と得意になるとこですね、それは。
お礼
ありがとうございます! 詐欺だったんですね・・・。これからは気をつけます!
お礼
ありがとうございます! これから気をつけます。