- ベストアンサー
ももいろクローバーZのCDについて
こんにちは。 先日、ももくろChanという番組を拝見し、ももいろクローバーZに興味を持ち、YouTubeでPVなどを見ているうちに元気で面白いパフォーマンスや踊りや歌声に惹かれCDを買いたいなと思うようになりました。 しかし、どのCDから手を出せばいいか分からないです… 皆さんのオススメのCDを教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、人にオススメのCDを教えるような立場ではありませんが、昨年発表されたアルバム『入口のない出口』(インディーズベスト・アルバム---一部はメジャーデビュー後)をおいて、ももクロのことは語れないのではないでしょうか?これは、あくまでも、個人的な意見です。 ご質問者さんが、ももクロの歌のどういうものが好きかにもよりますが、ももクロは、『ももいろクローバーZ』からではなく、『ももいろクローバー』で歌っていた時代があって、今日に至るように思っています。だから、『入口のない出口』には、新しく入った人や辞めていった人など、いろんなドラマが存在しています。
お礼
インディーズのベストアルバムがあるんですか・・・ 紹介していただいたCDをまず、買ってみようと思います! ご回答ありがとうございました。