• ベストアンサー

中目黒への通学に便利な地域はどこ

この春上京し、中目黒にあるスクールへ通学します。なにぶんお金がないもので家賃の安い賃貸を探しています。 お風呂かシャワーは最低あって欲しいです。多少汚くても構いません。 中目黒まで1ヶ月の定期代が1万円以内の所なら家賃4万円以内、自転車で通える範囲なら家賃5万円以内で探しています。 風呂なしでもいいのですが、その場合家賃が3万円代で定期代1万円以内のところを考えています。 家賃と風呂、交通費併せて5万円以内というのが条件です。 おすすめの地域や駅があれば教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • detekoiya
回答No.2

中目黒から自転車圏内では風呂付で5万円はむずかしいと思います。 風呂なし物件は、今時は銭湯でも 300~400円とかすると思いますので 便利さ等と天秤にかければ 風呂付物件にしたほうがいいと思います。 定期が通勤定期になるのか 学生扱いになるのかわかりませんが メトロ日比谷線では23区を丸ごと 通り抜けて埼玉方面になりますから論外です。 東急東横線ならば 中目黒ら横浜の通勤定期でも 1万円は超えません。 通学定期が適用になるなら約半額くらいでしょう。 妙蓮寺から反町の間の急行通過駅ならば 比較的安いと思います。 反町・東白楽・白楽から神奈川大学周辺ならば 学生向けの安い物件も結構あると思います。 検索サイトで探してみたらよいと思います。

その他の回答 (1)

• cubetaro
回答No.1

中目黒が一等地ですから、中々難しいです。  東横線なら1本ですし、沿線もお洒落だったりするのでオススメですね。  (東横は交通費も安い)  妙蓮寺~東白楽あたりの各駅の駅が比較的安く、さらに駅から15分以上くらいの立地になればかなり安いと思います。築年数がかなりいっていれば、4万円台は夢ではないかと。