• ベストアンサー

上司に電話で伝えたら

今日上司に「上司の出勤日教えて下さい」 上司「何故ですか?」 私「あんたの顔見たら吐き気がするから」 上司「じゃあもう来なくていいです」 なにこの対応?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adobe_san
回答No.3

ほっほぉ~!チャレンジャーでんな。 >なにこの対応? 売り言葉に買い言葉っちゅう事だけでっせ! あんさんの気持ちも判りまっけど、他の所でも程々にな!!

comdi
質問者

お礼

勇者と認めてくれるかね?

その他の回答 (10)

noname#189779
noname#189779
回答No.11

comdiさんが正直に自分の意見言うのなら上司だって同じというだけのこと。 自分だけ正直に意見言うのが許されていると思わないほうがいいと思う。 お互いに同レベル対応だし、自分が正直に意見言うのに相手には社交辞令を求めるほうがおかしいわ。

• alflex
回答No.10

さて、最近の質問者さんの質問を見て腑に落ちない点があります。 >会社の規模は同じくらいで(数千人) >現職は肉体的にかなりきついです。 >人間関係は上司がウザイくらい >通勤は片道10分です >給料は結構カツカツ (中略) >いざ転職しようと思えば今のままでもいいのではないかなあなどと思ってしまいます・・・ これは質問者さんが先月の10日頃に上げていた質問です。 何が言いたいかと言うと、質問者さんはこの時は今ほど上司の方に毒を吐いてはいませんでしたよね。 実はあんまり転職に乗り気じゃなくて、前職(現職)を貶めることで自分を納得させようとしてるんじゃないですか?

回答No.9

上司の方が正直に「もう来なくていいです」と言っていることに腹を立ててるのですか? 質問者さんの正直な気持ちに、上司の方も正直な気持ちを返した。いい話じゃないですか。

noname#189913
noname#189913
回答No.8

それを聞いたら十人中十人普通、怒りますね。 例えばあなたがそう言われたらどう感じるでしょう。 多分怒りますね。 みんなそういうことを思っていても口には出さないものです。 嫌いな人間なんて多分どこの会社にもいますから。 物は言いようと言います。 同じ意味のことを言うにしても他の表現は色々あります。 正直ならば何でも口に出していいのは学生時代だけです。 一般社会では人に嫌われていいことはひとつもありません。

回答No.7

いままで生きてきて、あなたのような人間に出会ってないことは、幸いです。

• oldpapa70
回答No.6

>なにこの対応? 質問内容を取り違えてなければ、当然でしょう。 貴方が上司の顔を見たくないために何時出勤してくるか聞いているのだし、私「あんたの顔見たら吐き気がするから」 といってるんだから・・・。 そんな人に出勤してもらってもお互い不愉快になるだけならまだしも、まわりにも悪影響を及ぼしますから。

comdi
質問者

お礼

自分の意見言っちゃダメなの????

回答No.5

あなたのほうが圧倒的に失礼なことを言っているのに、 なぜ怒るんだろうね・・・?

comdi
質問者

お礼

なぜ?私が失礼って???正直に聞いたらダメだったの?

• bn10000
回答No.4

当然そうなるわなw 馬鹿か?ww

comdi
質問者

お礼

正直者って言って下さらないかしら?

回答No.2

ひどいめに会いましたね。

comdi
質問者

お礼

どう解釈するよ?

• kazu706
回答No.1

そりゃあ そうなるよな(笑)でも 上司には貴女を辞めさせる権限は無い・・  ただ ここまでの事を言ったのなら 貴女は会社で嫌われ者になりそうだな                                            「口は災いのもと」  仕方無い 貴女から吹っかけた嫌味なんだから

comdi
質問者

お礼

もうやめたよ