- ベストアンサー
大人っぽくなりたい!
高校三年の女子です。 悩みは昔から、よく年齢より年下に見られるのが嫌な事です。 何年?って聞かれて高校三年ですって言うと えぇぇ!年上やん!と言われたり中学生やと思ってたなどとビックリされたり おチビって馬鹿にされたり お父さんとカラオケに行った時は定員さんに小学生?と言われました… 大人っぽくなりたくて最近は雑誌とか見て化粧の練習をしてます。 身長は150です! やっぱりチビなのが問題なのでしょうか・・・?! 大人っぽく見える髪形や化粧など 教えてください!お願いします!!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
28歳にして147cm 自他ともに認める童顔、アニメ声です。質問者様みたいな目にあうのも多々あります…! メイクや服装で大人っぽくはできても、やはり身長や顔つきは変えられないものです。 背はインヒールやヒールの高いものを履くしかありません。ただ、はやりの中にあるファッションなので小さい方が有利です笑 悪いところだけでなく、与えられた自分の良い部分を生かすことが対戦だと思いますよ^_^ 余談ですが私も、子供っぽいので子供服でアパレルの店長をしていました。 メイクだと、アイメイクにブラウンとグリーンを上手く使うと大人っぽい目元になります。 ニーハイ風ストッキングを使ってさらにヒールを履くと足長に見えます。 ムートンやぺたんこ靴などは避ける方がいいですね。周りから見て小ささが際立ちます。 私も高校生の時は校則がかなり緩かったこともありニーハイに厚底のローファー、ぶかぶかのニットなどで工夫してました。 少しでも参考になれば… ちなみに私の娘(8歳)と身長差が17cmしかないので私も最近落ち込みます(^^;;
その他の回答 (2)
- iamsam765
- ベストアンサー率25% (19/75)
男ですが、気にしなくていいと思います。 第一印象でそのように見られるのは、別にあなたに限った事ではないし、もうこれはどうしようもないですね。 第一印象で犯罪者のように見られる人、ゲイに見られる人etc、この世にはいっぱい色んな見られ方をする人がいます。 まぁ、年頃の方なので、外見は気になると思います。 それはもうあなたの好きにしていいですが、 外見で大人っぽくなったらそれで良いのかと言うと、それはちょっと違うと思います。 やっぱり会話力とか社交性ではないですかね? その場の空気を察する事ができて、気が利く女性 自分の考えをはっきり持って、行動している女性 やっぱり上記の様な女性は、外見がどうであろうと大人だなぁと感じますね。 まぁあなたはまだわからないと思いますが、それは若い時だけです。気にしないで読書でもしていてくださ い。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
益若つばさが150cmらしいので、研究してお手本にしたらいいんじゃないですか。 大人っぽくなりたいと言っても、150cmの人が高身長の人の真似をしても決まらないでしょうし、小さいことを魅力にできるようにした方がいいですからね。