• ベストアンサー

脳損傷について

私は脳損傷により現在、思いやりがない、感情がない、記憶があまりできない、思考力が鈍い、コミュニケーションのとりずらさなどの症状を抱えているのですが、私はまだ26歳なのでこれから回復していくと思うのですが、そこで早く回復するためには無理にでも働いて体を動かし頭を使い人とも話したりした方がいいのか、それとも実家で休養しながら規則正しく、食事、睡眠、運動の生活を1~2年くらい送った方がいいのか、どちらが回復が早いのでしょうか?経験をされた方やわかる方がいらしたら教えてほしいです。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.1

大丈夫。それだけ悩む能力があるではありませんか(^_^) じっくり回復させればいいでしょう。まだお若いようなのできっと元どおりになりますよ。できるだけ前向きに、積極的に、明るくものを考えることです。

その他の回答 (1)

• suzuko
回答No.2

支援学校教員です。 主治医はどう勧めていますか? 脳だけの回復を考えれば「刺激」が多いに越したことはありません。 ただ、それ以外の部分で、あなたの身体の状態が分からない以上、的確な回答は主治医にしかわからないかと思います。 ご参考までに。

専門家に質問してみよう