締切済み 方位についてです! 2014/01/12 12:48 滋賀県の野洲駅からみて草津高校ってどの方位ですか?詳しい方、回答お願いいたします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2014/01/12 13:01 回答No.1 南西8キロですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学地学 関連するQ&A 高校受験 滋賀県の公立高校、二校で迷っています。私は、今年受験生です。 草津高校と野洲高校の二校で迷っています。私の成績は内申30、実力テスト280~310ぐらいです。人物は問題ないとい言われました。今は、茶髪なんですが高校ではもっと明るくしたいと思っています。バイトもしたいと思っているので校則がゆるい方がいいです。両方、一度体験に行きました。草津高校はちょっと駅から遠いし、冷暖房がないらしく暑かったです。野洲高校は家から近く、冷暖房はあるらしいです。あと、人間関係が良さそうな校風の方がもちろんよいです。制服もかわいい方がよいです。校則がゆるく、制服がかわいく友達関係のよい方はどちらですか?詳しい方、現役や卒業生の方何でも教えてください!よろしくお願いします。 321系について。 321系が滋賀県の方面から京都へ向かう(別に京都行き限定ではないです、停車さえすれば)朝のダイヤ(9:00 までの)ってありますか? 草津発や野洲発の321系のがあると聞いたんですけど、それは何時何分に草津や野洲を 出発する電車なんですか? 皇子山球場への行き方 3月8日王子山球場へ行きます。電車で行くんですが、行き方がイマイチ分かりません^^: 滋賀県に住んでいます。 滋賀県の貴生川駅→滋賀県の草津駅までは分かります。 それから、草津駅から、皇子山球場への行き方が分かりません^^: 簡単な行き方を教えて下さい。宜しくお願いします。 近江牛の店 滋賀県の近江八幡、草津、守山、野洲、大津近辺で近江牛レストランのおすすめ店を教えてください。予算はランチで3000円までです。 よろしくお願い致します。 二世帯住宅を安く 滋賀の草津か野洲、守山あたりで二世帯を考えています。ハウスメーカーに頼むと建築費など高くなると聞きます。安く良い家を建てるにはどこに依頼するのが一番なんでしょうか?設計士にお願いする方がいいのか、工務店に直接依頼する方がいいのかわかりません。 草津、野洲、守山辺りで安くて良い建築家、設計事務所?、工務店をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします! 守山市・栗東市・草津市・野洲市でプール 滋賀県守山市・栗東市・草津市・野洲市で、プールが利用できる所を教えてほしいです。 1、そこは人は多いですか? 2、25Mか50Mのプールはありますか? 3、自由に泳げますか? 4、もしわかるのであれば、空いてる時間も教えてほしいです。 このような場合は乗り越し精算機を使えますか? 滋賀県の大津駅から彦根駅までの定期券を持っています。 JR草津線の柘植駅から草津駅までの切符を買って、改札を出ずに彦根駅で乗り越し精算はできますか? それとも草津駅で一度改札を出て、定期券で入場したほうがいいですか? 詳しい方回答よろしくお願い致します。 滋賀県草津駅周辺でレンタルバイクありますか? 滋賀県の草津市を訪れる予定なのですが、転々と回りたいところがあるのでレンタルバイクのサービスがないか探しています。 草津駅か南草津駅周辺でレンタルバイクをされているお店をご存知の方いらっしゃらないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 滋賀県草津近辺の駄菓子屋 滋賀県草津、大津、栗東近辺に駄菓子屋ってあるでしょうか? 5年ほど前には草津駅近くの商店街にあったと思うのですが、なくなってしまったのでしょうか。 滋賀県草津駅周辺の駐車場で、6月9日から6月11日 滋賀県草津駅周辺の駐車場で、6月9日から6月11日まで停められるところはないでしょうか?出来れば安いところがありがたいです。ご存知の方はよろしくお願いします。 滋賀県でゴルフ4へのHID持込み取り付けについ VWゴルフ4ワゴンに乗っています。取り付け費用を抑える為に、インターネットで購入(CATZを予定)し、持込み取り付けしてくれる草津周辺のお店を探しています。 どこか滋賀県・大津/草津/栗東/守山/野洲、地域で、持込み取り付けのお勧めのカーショップを教えて下さい。外車の場合、断れるんじゃなかいか?と心配しています。 ある程度、実績のあるお店であれば、心強いです。 ご教授、宜しくお願い申し上げます。 滋賀から三重へ行くには 滋賀県のJR草津駅から三重県のJR津駅へ在来線で行きたいのですが、最短の行き方が分かりません。 ネットで調べてみたのですが、乗り換えなどがイマイチ分かりません。良かったら教えて下さい。 草津(滋賀) の温泉のオススメ 草津(滋賀) の温泉のオススメ こんにちは! 滋賀県草津にあるみずの森水生植物園に行った帰り、17時以降に入れる温泉を探しています。 草津駅近辺で、 一時間ほど立ち寄り湯のできるオススメの温泉は近辺にありますか? 3/26に行こうと思います。帰りは静岡まで買えるので、あまり北上しない方が 助かります。 皆様のオススメ、是非教えてください! すぐ回答ほしいです 草津駅(滋賀県)と名古屋駅の中間地点ってどこでしょうか? 電車賃も草津から中間地点までと名古屋から中間地点までだいたい同じくらいになる場所をしりたいのですが… ホテルを探しています。 教えてください。 近じか滋賀県の野洲駅まで行くのですがその近くでオシャレで ステキな宿泊先を探しています。 数十年ぶりに友と再会するのですが静かでお話できるところが 良いです。料金は高くてもかまいません。 またこの近くで食事の美味しいお店をご存知でしたら教えて ください。宜しくお願いします。 方位除けで有名な神社について教えて下さい! 方位除けに行きたいのですが、どこがいいのかわからずに投稿しています。 私は九紫火星で、(その類は詳しくないのですが)そういった意味からも今年は方位除けが必要な年の様なので、節分には行こう行こうと思いながら今日に至ってしまいました。 しかし、そういった事(占いの類)とは別で、今年に入ってから引っ越しがあったのと、不運の連続で気が滅入っていて、いよいよ方位除けに行かなければというより、行きたいと思っています。 他の方の投稿と回答をいくつかチェックしましたが、ピンとくるものがありませんでした。 ある回答で、そういうものは他人に聞くものではなく、自分で決めるものだ。と言うのがありました。 確かに。と、思いますが、今回はそういった回答は避けていただけますと有り難いです。 私は神奈川県に住んでいます。お祓いは、現地に出向いて行ってもらいたいと思っています。 関東甲信越であれば行くつもりです。 よろしくお願い致します。 滋賀県で税金・保険料の安いところを教えてください 今豊中市に住んでいます。府民税・市民税合わせて年13万なので「ちょっと高いけど・・・だいたいどこもこんなものなのかな?」と納得できるのですが、国民健康保険料が年20万円という通知書が来ました。 年収約165万ほどでこの額はちょっと高いと思い、地元の滋賀県に引っ越そうかと思っています。 そこで質問なのですが、滋賀県で税金の安いところはどこなのかを教えていただけないでしょうか。 大津・草津・栗東・守山・野洲あたりでお願いします。できるだけ詳しい数字や税率、所得割等を提示していただければものすごく助かります。 わかりやすい比較サイトなどもあればそちらの情報もご教授ください。 どうぞよろしくお願いします。 方位のことでよろしくお願いいたします。 これから結婚する予定で今住むところをさがしていますが、彼が、住んでる所が会社に近いので、今の駅に住みたいというので、北方位でさがしています。 しかし、今年は気学では五黄殺と聞ききました。 来年になれば多少よくなるので、来年から住むっていうことも考えています。しかし、四柱推命で運気をみると今年は通偏年が印綬で空亡で、来年は比肩で日柱、本人、家庭運は七冲があり来年はあまりよくないみたいなのです。 やはり方位の方が大切なのでしょうか? 奇門遁甲で方位をみるのもあるみたいでこちらでみると方位が北が良い時もあるみたいですが、五黄殺方位のをいろいろみると、気になってしまいます。他で東北方位にずらすことならできるかもしれませんが、六白金星で生年月日でみると、東北方位も本命的殺でよくないそうです。旅行に1週間いってそこから直接住むっていうのだと少しは違いますでしょうか?やはり来年運気が悪くても方位がよくなってから住んだほうがいいのでしょうかね くわしくわかる方すいませんよろしくお願いいたします。 方位学。方位占い。 こんにちは。不動産会社に勤めるものです。 先日、部屋を探しにいらっしゃったお客さんが、方角を気にされる方でした。 正直心の中ではばかにしていたのですが、その方は仕事で大成功されているようです。 それを知り、(成功したのは方位占いの為だけではないにしろ)方位占いが気になり始めました。 方位占い、方位学をやっている方のみにお聞きします。 守ったために良かった、守らなかったためにこんなひどい目に遭った、そんな経験談を教えていただけませんでしょうか? はなから信じていない方からの回答は、すみませんが今回は不要です。 大津草津の住みやすさについて 現在、滋賀県の膳所駅付近で賃貸マンションに住んで6か月になります。 来年、子供が生まれる予定で、そろそろマンションOR家を購入しようかなと考えております。 職場は京都の長岡京なんですが、地価やこれまで滋賀県に住んでいた事もあって、滋賀県にしようと考えております。 そこで、大津か草津を考えていますが、生活の便利さ・子育て環境・治安・騒音、という面でどこが生活しやすいでしょうか?(大津・膳所・石山・瀬田・南草津・草津のどこ?) できれば駅近く(歩いて15分以内)を考えております。