• ベストアンサー

女性の方教えてください

(夜関係のことなので、苦手な方はここから読み進まず、スルーしてください。) 夫婦生活のことなのですが、「拒むともう誘われなくなる」ということはあるのでしょうか? 断り方というか、他の日にしてもらう方法、言い方、で最近悩んでいます。 こういうことは誰にも聞けず、夫本人にも言いにくいことなので、投稿して相談することにしました。 ネットでいろいろ調べてみると、「男性は拒否されることが一番堪える」という内容のことを多数目にしました。やはり、なるべく応じた方がいいのでしょうか? とてもデリケートなことですみません、よかったらご回答のほどよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • glitter12
回答No.3

基本男性は女性よりナイーブなので、言い方によってはすぐ傷ついちゃいますね。 私の夫も「断られると男として全否定されたような気持ちになる」とか何とかボソボソ言ってました(笑) 私は基本的にスイッチが入ればいつでもできちゃうタイプなのであまり断りませんが それでも生理中や体調が悪い日は断らざるをえないので、そういう時は 「今日は出来ないけど明日はしようね」とか 「生理終わったらできるから、その時は〇〇(コスプレやごっこプレイなど夫が好きなもの)しようね」とか ただ拒むのではなく、次回楽しめるように今回はパスしようねというニュアンスで伝えてます。 そうすることで夫は「拒まれた」のではなく「お預けされた」と受け取ってくれて余計に興奮するらしく(笑) 楽しみができたことで気分も上がるし、次回する時には楽しくできるようになっています。 この方法は夫婦共に純粋にセックス好きだから成り立ってるので、どちらかがセックス嫌いの場合は使えないと思いますが。 質問者さんも行為自体が嫌なわけではなく、拒みたい時もあるという程度なら こういうテクニックを使ってご主人を操るのもいいかと思いますよ。

noname#188859
質問者

お礼

具体的な内容で助かります!ありがとうございます。 私も断らないタイプなのですが、すこし負担になってきているところがあって、このまま無理?しても続かないような気がしています。 次回楽しめるように今回はパスってニュアンス、いいですね! 次回する時は楽しんでもらえるように言い方を気をつけてみます。 どうもありがとうございました。

質問者

補足

どの方のご回答もとても参考になったのですが、glitter12さんのご回答が実際に言いやすそうだったので、ベストアンサーにしました。 他の方も貴重な時間を割いてくださり、どうもありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• nomonji
回答No.2

うちは眠かったりしてなかなか目が覚めなくて結果一度拒んでも、朝方など時間を置いて挑んで来ますよ(笑)それは逆もありきで、私も拒まれてもまた求めることもありますので我が家はそう言う意味では夫婦生活への気持ちが似てます。 拒むか否かは、ご主人様の性格によると思うのですが。割とすぐ思い悩んでしまうタイプのご主人を拒むのはあまりよろしくないかもしれませんしね。 でも、女性だって乗り気にならないこともあります。あるがままでいいように思いますが、最後はご夫婦の日頃の関係性ではないですか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 朝方、というのはいいですね。 私も眠くて乗り気になれないって時もあって、朝だと休みの日はゆっくりできるのでいいですよね。 拒んでも挑んできてくれる旦那様って、素敵ですね! 私達はまだ始まったばかりなので日頃の関係性はこれからという感じです///。 とても参考になりました!どうもありがとうございました!!

noname#188799
noname#188799
回答No.1

はい。その通りです。 拒むことは、人格否定と同じらしいです。 基本は拒まないことです。 しかし、下痢や婦人科の病気・生理など、やむ得ない日はどうしてもあります。 その際は正直に、「今日の午後から下痢気味で辛い・・・」・「吐き気がして・・・」 「本当にごめんなさいね。本当は愛し合いたいんだけど、明日になれば具合が良くなると 思うから」などと、納得できるような理由を言った方が良いと思います。

質問者

お礼

答えてくださってどうもありがとうございます! 人格否定になってしまうのですね。そこまでのこととは思っていなかったので、ハッとしました。 納得できるような理由、ですね。どうしてもって時は、正直にそのまま言うようにします。 基本拒まず、良い関係を築いていくようにします! ありがとうございました!!