• 締切済み

精神科への入院について

以前の主治医に気分転換に入院したらどう?と言われました。(その時はかなり症状が悪化していました) よくそういうふうに使っている人がいると。 でも今回は薬の大量服用(メイラックス5錠、ワイパックス10錠)+お酒が癖になりつつあり、リストカットもまたやり始めてしまいました。 自分が自分じゃなくなっていく気さえします。 元は強迫性障害でしたがこちらの方はとても調子がいいです。 完治と言ってもいいくらいです。 私はまた何か違う病気になったんでしょうか? 精神科への入院の定義って? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ogram050
回答No.1

現在の貴方の様な状態が入院の定義状態ですよ。 上記の文面が本当であれば早目の入院を薦めます。 何歳か解りませんが早く治療を始めると早く効果もあります。 簡単に考える状態ではありません。若ければ若い程先の事は考え憎いとは思いますが、早く治療をして下さい。 まず御両親に話をしはどうですか?

noname#192889
質問者

補足

回答ありがとうございました。 ここ2日間くらいは記憶が所々抜けています。 パニック状態(ショックなことがあった時など)の時は理性がまったく働かず何件もしつこくメールを送ったり普段ならぜったいしないようなことをしたりしてしまいます。 そうですか…。 来週の診察の時に相談してみます。